春天的作文
近了,近了春风吹起来了,春雨下了起来。伸出双手能触摸到春天的脉搏。那是春天奏响了专属于它的舞曲。
“咔嚓”,春天的剪刀把冰河裁成碎片,像一朵朵盛开的雪莲花在水中悠荡,漫步春天的原野,追寻春天的足迹,去感受春天的气息。
小雨“沙沙沙”地响,远处烟雨霏霏,悄然润物,我听到春芽破土的声音。“轰隆隆”,第一声春雷响彻云天,唤醒了田野里的麦苗,蜇伏的小精灵,万物复苏了。呢喃的燕子,也加入了百鸟大合唱,到处莺歌燕舞,演奏一曲春天的交响。
春风暖,吹绿了北国。这幅瑰丽的画卷,它是春天的杰作。春天是个魔术师,阳光是她的画笔,大地是她的画板,蘸着浓浓春色,她不停地画呀画呀,山青青,水碧碧,杨柳绿了,桃花红了,人心暖了。一笔一笔点染人间繁花似锦,一笔一笔令江山溢彩流韵。
春天的圆舞曲已奏响了,正所谓一年之际在于春,让我们奋发努力,好好学习吧。