美丽夏天作文
夏天,虽然没有春天的万紫千红,没有秋天的硕果累累,没有冬天的白雪皑皑,但它也有自己的美。我爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。
初夏,春姑娘对我们说:“再见了,人们。”夏姑娘来了,人们跑出闷热的屋子,来到树下乘凉,老奶奶老爷爷们,拿起了大象耳朵似的扇子,扇着凉风,想要避开骄阳似火的夏。可太阳太不留情,火辣辣地烤着大地,把大地烤的更热,更热。
人们有的吃冰淇淋、西瓜……舔一口冰淇淋,啊!冰凉甜蜜的感觉沁入心肺,感到不再炎热。咬一口西瓜,瓜汁四溅,溅到脸上,冰冰凉凉的,非常凉爽。
池塘中,荷花开了,有粉、黄、白等颜色。一眼望去,荷叶如同一个个翠绿的盘子,又像一个个调皮的小孩子,在池塘中你拥我挤。在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外美丽,不相上下。
听!蝉在树上叫着,好像在说:“好热呀!好热呀……”鸟飞来飞去,有的躲在树枝上唱歌,它们也感觉到非常热。风的声音,掺杂着花的香味,飘过人间,既使人感到凉爽,有使人感到花的芬芳。
夏,虽然烈日当空,可我最爱的就是那骄阳似火的夏天。因为夏天是轻松的、快乐的。