美丽的夏天作文400字
夏季,人们会不约而同地说一句“太热了”。其实,初夏的美毫不逊色于春天。
初夏的杏子和梅子已经很肥了,它们在向我们点头问好,让我们踏上夏天的旅程。“唧……唧……”,小鸟们正唱着欢乐的歌,歌颂着热情的夏天;知了也不甘示弱,爬上了树梢,弹奏着那不绝如缕的音乐;披着绿斗篷的青蛙,当起了他们的伴奏者。小鱼在池塘里嬉戏着,一会儿浮出水面,一会儿藏进水底,当起了舞者,别有一番趣意。
柳树姑娘正在梳理自己的长发,炫耀着自己的蓬勃;马路边的野花争奇斗艳,成群结队的蜜蜂在花丛中吮吸着花蕊,辛勤地忙碌着丰盛的晚宴。夏姑娘随着余音袅袅的音乐,踏着轻盈的脚步,向我们徐徐走来!
田野里,麦子渐渐成熟,渐渐枯黄。在微风的吹拂中,荡起层层波浪,似倔犟顽皮的小孩子,不愿被早早收割。油菜已是一遍枯黄色的海洋,有的已经迫不及待地蹦了出来,有的害羞地卷缩着;“轰……轰……”收割机头顶冒着缕缕青烟,它们欢快地在农田里奔跑着,忙碌着。农民伯伯挑着担子,迈着阔步穿梭在田梗上,铿锵有力的号子声音中有着丰收的喜悦。
走近瞧瞧,农民伯伯带着斗篷,黑黝黝的脸颊上有着豆大的汗珠,宽厚的肩膀上搭落着早已被汗水浸透了的毛巾,上了布丁的衣服,在阳光的照耀下那么显眼。看到这一切,我情不自禁用手拢着嘴,呐喊起来,“田家几日闲,收获从此起”,“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。
吾之爱,初夏的美丽与收获!