梦想作文300字
梦想,是对未来的期待并且可以实现的事情。小万的梦想是想当一名医生,因为他的爸爸就是医生;小利的梦想是当一名舞蹈家,因为她参加跳舞比赛赢得了好多奖项,那我呢?我的梦想是什么呢?我一直在寻找属于我的梦想,终于有一天找到了我的梦想,我想当一名人民教师。
有一天,我们正在上数学课,因为快要考试了,所以老师把好多知识点一起串联起来讲题,要不是我一直认真听讲还真的没法一天内接受那么多的知识。下课后,老师留了好多的数学题,我花了一点时间就做完了!这个时候小红过来问我会不会做题想让我教教她,我点了点头。一个午休的时间我都在教小红做题,看到小红从满脸疑惑到会解题后满足的样子,我的内心也得到了满足。从那一刻起,我决定了我的梦想是当一名人民教师。
想要当一名人民教师可不是那么简单的,我从现在起要好好学习,多多看书,争取长大后实现这个梦想。