夏天的作文
每个人有每个人的夏天,我也不例外,而且告诉你,我的夏天特别新奇,酸甜苦来全尝尽,别有一番趣味,你若是不信,便听我随之道来。
“酸”
一放暑假,第二天的一大早,我和爸爸妈妈便立即奔向深圳书城,我想干什么大家应该也清楚了——买书。我要上初一了,几乎所有的书都要重新买过,就因为这样,爸爸妈妈帮我家的大书柜做了个“清仓”,没什么用的就放到小地方,把有用的才继续留在书架内。额滴神呐!这书城也太厉害了吧,这么多人,连蚂蚁都进不去,那就更何况我了。我侧着身子,像螃蟹一样,才好不容易的进了去。买书出来后,我老妈惊奇的发现,除了给了买书的钱外,还少了不少money(当然是被偷了)。天哪!心酸呀!
“甜”
这个暑假,神马作业都没有,比以往轻松多了。于是,我想着这个暑假里怎么才能赚一点“小费”。我向老妈提出这样的一个条件:从今天起(放暑假那天),全部洗碗我包了,可是,每个月我要收费五块钱。老妈和额老爸商量了一下,便同意了,我高兴得不得了。高兴是高兴,但是别忘了,这钱不是可以白拿滴,还要工作的!因为是第一次洗碗,洗得不是太干净,结果那一天的“工资”就跟我说bye-bye了!第二天,吸取教训后,妈妈找不出我的错处,嘻嘻!一个月后,工资拿到手,这心里是甜滋滋的!
“苦”
“宝贝,我和你老爸要去出差,你自己这几天小心一点,饭就自己做吧。”一听到妈妈这样讲,我高兴地不得了,总算可以脱离父母整天的管教了。妈妈看我得意的样子,疑心的问我:“你就这么高兴,你会做饭吗?”我连想都没想就说:“废话,这还能不会吗。你们俩真够唠叨的,快走吧!不然赶不上飞机了!”终于把父母推走了,我在家里蹦蹦跳跳。可是,晚饭时间很快就到了,吃饭成了问题,我试着煮饭,可是,因为放的水太少了,煮的饭是硬的;去做菜,可是因为没放水,弄焦了。就这样,我去同学家随随便便的糊弄了几天,我对自己无语呀!
“辣”
这天,看见妈妈在织衣服,看着妈妈那几个简单得不得了的动作,我想:“这么简单,谁还用学呀,弱智!幼儿园小BB都会了,何况我这个“天才”呢!”“老妈,我来吧!”我自信满满的对我妈妈说道。我学着妈妈的样子织起来,结果,织了白天,不但没有织好,还把原先的都给拆乱了。老妈真的生气了,这倒是真的,织了这么久,就被我这样子给拆了,能不火吗?哎,一个月的工资,木有了,木有了!
这就是我的“酸甜苦辣”,怎么,别有一番趣味吧?你的夏天过得如何?可以告诉我吗?