四年级妈妈作文300字
亲爱的妈妈,我想对您说:“谢谢您多年来对我的关心和爱护,您总拿钱买练习卷给我做,我知道您是为了我的学习着想,但,您有想过我的自由吗?”
每一次的暑假和寒假,我都看着同学们欢乐的表情,但我面临的不是欢乐的假期,而是一堆堆的练习卷。有一次,我静悄悄地向大门走去,想去玩一会儿,谁知道被您看见了,您气冲冲地对我说:“女儿,你要去哪呀?”我说:“去……图书馆看书。”“看这么多课外书干嘛,你考试连前三名都进不了!练习卷做完几张了?妈再去帮你买点。”我只好回到房间里继续做练习卷。
八点。八点一刻。八点半。忽然,我的手机来了一条短信,原来是同学邀请我去她家玩,我兴奋得跳了起来,心想:太好了,终于可以去玩一下了。一张张练习卷被风吹到我的眼前,我才想起我还有堆积如山的练习卷没有做完,我只好打消去玩的念头。
妈妈,我知道您想我的学习成绩提高,但是如果您继续这样做我会有很多的压力,可您想过吗?妈妈,我只想有我的自由,学习我可以努力争取好成绩,您可以放心。