我爱你夏天作文
一年四季,春天踏青、游园,夏天游泳、捉蝉,秋天摘果、吃蟹,冬天滑雪、火锅。虽然每个季节都有好吃的、好玩的和独特的风景,可我唯独喜爱夏天。
一到夏天,公园的池塘里便有了许多美丽的荷花。在碧绿的荷叶映衬下,粉红的荷花优雅动人。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”这是南宋大诗人周敦颐在《爱莲说》中对荷花的描写,可谓是惟妙惟肖啊!然而,这样的美景只在夏天。
海滨,是小朋友们夏季的天堂。他们有的堆沙堡,有的游泳踏浪,有的拾贝壳,有的打水仗……大人们躺在海边太阳伞下,吃着美味的冰淇淋、喝着可口的椰子汁,欣赏着无边无际的大海,幸福无边,惬意至极。
夏天有各种水果吃,葡萄、西瓜、水蜜桃……应有尽有。我最爱吃西瓜了。拿起刀子一切,西瓜被切成两半儿。中间红色的果肉里镶嵌着黑宝石般的西瓜子,看着就让人馋涎欲滴。我迫不及待地跑到厨房,拿来勺子,挖了一大块放入口中,哎呀,甜美多汁,爽口无比,美味极了!
夏天的荷花、海滨、水果,都给我留下了难忘而又美好的回忆。我爱你,夏天。