大珠山是青岛著名四A旅游风景区。它位于山东新黄岛区东南部,是一个山清水秀、鸟语花香的旅游胜地。每年春暖花开的时候,全国各地的游客纷至沓来。
我们开车来到大珠山脚下,决定先从石门寺开始登山。我们步行在弯弯曲曲的木栈道上,迎面吹来暖暖的春风,带有甜甜的花香味,不禁抬头向山上望去,只见粉的、紫的、黄的??各种颜色远远映入眼帘。我知道,那是春的使者——杜鹃花、迎春花、野梨花等在欢迎我们呢!
我们不禁加快了脚步,穿过石门寺,来到半山腰的一处悬空木桥上。这里视野开阔,便于欣赏四面山坡的风景!伴随着徐徐春风,满眼都是各色的花,真是赏心悦目啊!
终于,我们登过山顶,来到了著名景点——珠山秀谷。只见这儿的杜鹃花、迎春花开的那叫一个“旺”。团团簇簇,一片连一片,红色的杜鹃花从谷底一直开到山顶,好似天上的云霞掉落人间,人走在花海中就像踏入了仙境,整个人都醉了!山崖上和峭壁上,也东一簇,西一棵的盛开着杜鹃花,让我们不禁为它们的不屈不挠而喝彩!
美丽的大珠山我爱你!