一幅漫画的作文300字
俗话说:“大树底下好乘凉。”在赤日炎炎的夏天,坐在树繁叶茂的大树下乘凉是多么舒服惬意的事啊!
可前提是树要长地很大,长到树繁叶茂的时候才能给后人乘凉,可你有见过,在一株刚刚种下的小树苗旁,什么也没做,就等着乘凉的人吗?什么?你没见过吗?那你就看一下下面这幅充满讽刺的漫画吧。
画面中是一株只长出几片新叶的树苗,小树旁一位叔叔挽着一袖,一手拿着水壶正要给小树浇水,就看见另一位戴着眼镜的男子坐在小树下,一副若无其事的样子。拿着水壶的叔叔问:“你在干什么呢?”“等着乘凉。”戴着眼镜的男子大言不惭的回答道。
看了这幅漫画是不是很想笑,要想在大树底下乘凉就要付出汗水。在现实生活中有没有这样的人呢?答案当然是有,比如有些人说:“我要成绩好,读书好……”但如果平时不努力,不刻苦,怎么会有好的成绩呢?不读万卷书,怎么呢明事理呢?
成功的花朵是用汗水浇灌出来的,“空想家”注定是一个失败者,而我们这个社会需要的是脚踏实地的人,“空想家”只是黑马的垫脚石而已。