《家乡的春节》作文400字
春节到来了,大家放起了响亮的鞭炮听着就像一首首欢乐的乐曲。
初夕的晚上,全家人聚在一起吃饺子,划拳、喝酒、看春节晚会,可高兴了。最高兴的是我们小孩,因为我们兜兜里装满了一年的丰收成果“压岁钱”,伴随着新年的钟声敲响,大家在烟花燃起的时候,扭起了秧歌。
早上起来,妈妈叫我们吃饺子,我说:“怎么又吃饺子,昨天晚上不是吃过了吗”?妈妈说:“初一的饺子,初二的面,这是家乡的传统吃法”。我说:“噢,我明白了”。我帮妈妈一起把饺子端上了桌。
春节的晚上,村里的乡亲都会表演节目,有的扭秧歌、有的划船、还有的舞狮子、大家玩得可开心了,我觉得演的最好的是划船。有一艘船里面有一位船姑娘,后面紧跟着一艘船。两艘船边有一位船工爷爷在划船,好像在划真船一样呢!一直到凌晨才尽兴。
元宵节的晚上,家家户户吃起了汤圆,晚饭后,还有灯迷活动。在烟花和鞭炮的洗礼下,愉快的春节结束了。我拉着爸爸的手,说:“还是家乡的春节有意思‘。
家乡的春节我们明年再见。