抒情作文
十二月的夕阳将柔和的余辉透过窗台倾洒在地面上,白色的大理石上泛出点点星光。我,茕然独立,任风,轻拂耳边的发丝,纵然有千思万绪,这一刻,亦戛然而止。只是,为何心中扬起的,是说不尽,道不出的思愁。
都说“少年不识愁滋味”,可又为何,浮在我们脸上的,却似略带着点暗然如兰的忧伤?还有那眉宇间的落寞,只怕风是难以抹平……
我苦苦的追寻,追寻愁思忧伤的答案,只听,天使轻声诉说:“只是,我们已经长大。”
长大了,我们就需要坚强。尽管在风雨里哭喊个歇斯底里,也要将最后一抹泪留下,洒在记忆的长河里,与鱼共嬉,与水共流长,最后一并汇入那“不择细流”的大海,至少,千年之后,在那一方深净幽蓝之中,还能,涌起,我们的回忆。
长大了,我们不再轻言。纵然有春草清辉般的邂逅,却只能“倚危亭,恨如芳草,过尽飞鸿字字愁”;有心有灵犀的触动,却不敢说出“山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,才敢与君绝”之类的海誓山盟。不为别的,只怕至若山盟虽在情已空,我们没有卓文君的“闻君有两意,故来相决绝”的勇气,亦不能如刘兰芝一样反问“蒲草韧如丝,磐石无转移?”或许,不轻言,是我们面对纷繁复杂的感情的一种睿智。
长大了,肩上的责任默然浮至,可我们,需要的,是,静静地承受……不论是风,吹在脸庞,还是雨,响在耳畔,我们都需要,站起来,踏着泥泞,奔向远方!亦若是在穿枝拂叶之际,一边播种,一路开花,让青春的两旁香花弥漫,蕊落唇间,余香依然;踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
长大了,我们毅然需要学会孤单。看着校园里牵着手情意绵绵的两个人,是否心里隐隐作痛?听着那深情缠绵的对唱,你在心中默默祝福,还是深长怨叹?我的朋友们,如果,你还是一个人,坦若,不是真心喜欢,我只想说:“花开堪折方须折,莫让鲜花败残枝。”没有永恒,却又“长恨人心不如水,等闲平地起波澜”的翻云覆雨。
蜕去了幼年的天真与活泼,请卸下张扬与固执,带着内敛与含蓄,承起责任,携着孤单,迈开轻盈的步伐,打出我们的天下吧!不为别的,只是,我们已经长大!!
抒情作文 篇2
春天来了,
小草发芽了,
它绿色的躯体射出灿烂的光;
春天来了,
花儿开放了,
它各色的花朵发出芬芳的香;
春天来了,
柳枝换装了,
它柔软的枝条拂出轻柔的美;
春天来了,
小河融化了,
它潺潺的流水透出舒畅的凉,
啊!春天来了!
春天的使者送来了光,
送来了香,
送来了美,
送来了凉,
还送来了温暖,
她的温暖让每个人都笑开了花,
我漫步来到小山上,
来到小花旁,
来到柳树边,
来到小河上。