美丽的老师作文
我们班的数学老师长得相貌平平,平常也不喜好打扮,但她在我们学生的心目中却是最美丽的老师。
数学老师教学有方,不仅教学方式新颖,还很幽默。在上课时,有个别同学不自觉,交头接耳、窃窃私语,老师看到后虽然很生气,但是还会笑着说:“请你们站起来讲一讲获奖感言吧。”这时候,同学们都哈哈大笑起来,讲话的同学羞愧地低下了头。在这轻松的气氛中,老师和同学们又很快地进入到上课的氛围中去,同学们都能很快地掌握老师传授的新知识。这时,我们感觉到数学老师是最美丽的。
数学老师偶尔会感冒,但她总是坚持带病给我们上课,从不缺课。平时,即使上课累了,也从不当着同学们的面抱怨一声。这时,我们感觉到数学老师是最美丽的。
数学老师也有严厉的时候,每当我们将简单的数学计算题又做错时,老师会厉声地责备我们,同时教导我们要改正粗心大意的坏毛病。这时,我们感觉到数学老师是最美丽的。
老师的声音也是美的,当我们生病时,老师温和的声音总是在耳边响起,“你没事吧,好好休息。”这时,我们浑身又充满了力量,忘记了身体上的不适,又能集中精力学习。
数学老师的美,不在于外表,而在心中;数学老师的美,不会张扬,而是默默奉献。