我敬佩一个人作文
有人敬佩神机妙算的诸葛亮,有人敬佩机智勇敢的司马光,有人敬佩助人为乐的雷锋……可我发现,一点一滴地节约也同样是美好的品质,也同样值得敬佩。刘帅就是这样一个人。
一个大大的西瓜脸,一头乌黑乌黑的短发,头顶上一个旋儿,再加上一边儿的小坑儿,就是刘帅最显眼的特征了。如果你看到他,准会说:嘿,真帅!
记得二年级的时候,我和刘帅一起上桃李小饭桌。每到吃饭时就坐在一块儿,吃啊吃啊,不一会儿就吃完了。我看看刘帅的盘子,再看看我的,真的是两种景象啊。刘帅笑话我说:“你看看你这饭盘,跟秃子似的。你几年没吃过饭了?”我也不示弱:“你看看你,你三毛啊?剩下这么多饭。粒粒皆辛苦,你知道吗?”刘帅不再笑了,认真地听我说:“你吃的每一顿饭,每一粒米,都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。假如没人每顿饭浪费一粒米,一天下来,相当于穷苦孩子的多少顿饭啊!”刘帅听完,立刻变得严肃起来,还低下头,把剩下的米粒都吃干净了,而且从此以后再也没有浪费过一粒。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们帮农民伯伯干不了多少活儿,就管住自己不浪费粮食吧。刘帅知错就改,爱惜粮食,为你点赞!