上海是个繁华的国际化大都市。
来到上海,一座座雄伟的高楼拔地而起。其中最显眼的当然是东方明珠塔了。坐上游轮,穿过黄浦江,就来到了东方明珠塔脚下。站在塔下往上望,这时东方明珠塔,更像一个头顶蓝天。脚踩大地的巨人耸立在黄浦江边。登上观光层,往下看,脚下的景物似乎都变小了:汽车宛如一个个玩具,马路仿佛一条条弯曲的丝带,街上行走的人们就如同一只只小蚂蚁似的。
夜幕降临,上海一片灯火辉煌的景象,其中最吸引人的地方就是上海的外滩了。从观光层看,外滩只能看到一片灿烂的亮光。从塔上下来,来到外滩,瞬间觉得自己置身于一片灯海中。星星闪烁着,缀满天空,和外滩的灯光一起闪耀着。放眼望去,无论是天上还是地上,没有一处是不亮的。
虽然上海未必是全世界最美的地方,但哪里的灯火能比得上这时上海的夜晚呢?