荷花作文400字
在这个炎热的夏日,正是荷花盛放的好季节,于是,我便想趁这炎炎夏日去看看荷花是怎么样的一种风采。
到公园时已经是正午了,我急忙跑到一棵大树下避一会太阳,等天色阴暗的时候再去。
在树旁想起冬天的时的荷花池,只剩下几根枯黄的根茎了,有点脏脏的,看起来很不舒服。不知道现在怎么样了呢?越想越忍不住去瞧一瞧。
云遮住了太阳,我急忙赶往荷花池边。眼前的景象让我大吃一惊,十多株荷花立在荷叶中央。花儿随风摇曳,偶尔落下一两片淡粉色的花瓣,画面美的让人仿佛置身于画中一般。
太阳渐渐又明亮起来,花朵映着太阳,丝毫没有萎靡不怔的样子,和煦的阳光打在花瓣上,倒出一层金黄色的的轮廓,唯美的很。
越看越忍不住走近细看。花瓣真干净啊,中间裹着个淡绿色的小莲蓬,在碧绿色荷叶的衬托下愈发美丽,难怪古人称荷花为“出淤泥而不染,曜清涟而不妖”啊。
荷花有两种精神我觉得很重要。一是争取,它们不会像许多花开在温暖的春季,反而开在炎热的夏季,在太阳底下盛放,她们知道自己的生命并不长,所以争取最美的绽放,把最美好的一面展现给大家。第二呢便是高尚,这一点相信大家都知道,粉白色薄薄的花瓣,显出一股透明的美,一股圣洁的美。
荷花不一定是花中最美的,却是花中最高尚、正直、干净的,有一股无法用言语形容的魅力,深深吸引着我们,教导着我们,让我们在欣赏的同时也学会了做人。