星期四下午李老师布置了一个特殊的家庭作业,李老师叫我们每个人带一个生鸡蛋到学校,我听了很奇怪,为什么老师让我们带一个生鸡蛋呢?原来老师是要求我们一整天要保护好这个鸡蛋,不能让它破。
放学了,回到家,我挑选了一个又大又圆的鸡蛋。要想鸡蛋不破,用一个东西保护它,我想用什么东西保护它呢?我找来找去,终于找到了一个毛绒绒的发圈,我把鸡蛋放进发圈里,不大不小正合适。
星期五早上上学时我就像保护小鸡宝宝一样把鸡蛋小心翼翼的放进衣袋里,到了学校我慢慢坡度进教室又小心翼翼的把它放在抽屉里。下课时我也不敢出去玩,害怕会发生什么意外,结果我一整天都是提心吊胆的,担心它会破。终于放学了,鸡蛋完好无损。心里的一块石头总算落地了。
通过了这次保护鸡蛋的活动我体会到爸爸、妈妈抚养我,培育我要操多少心,付出多少劳动啊!爸爸妈妈真辛苦,我要献上一束康乃馨,爸爸妈妈我爱你们。