有趣的活动的作文600字
星期四,学校组织了一次学工活动,我们听到这个喜讯,高兴地一蹦三尺高,恨不得马上插上翅膀飞到那里去。我们一路上都兴奋不已,小鸟也好像为我们唱着欢快的歌,蹦蹦跳跳地来到了青少年活动中心。
在“铁丝花艺坊”、“火灾逃生”、“创意沙雕”这三个项目中,我觉得“火灾逃生”最有意思。来到明亮的教室,老师便开始教我们发生火灾时的应急措施,比如要用湿毛巾捂住口鼻、低姿或匍匐前进等,也教了我们一些简单的消防标志和消防设施,如:紧急出口通道标志、灭火器、水带等。接着,让我们来了一次真人演习。老师给我们打开了大屏幕,同学们在消防通道里的情况那是看得一清二楚。我好担心,万一出了洋相一定会被同学们笑话,心理犹如十五只吊桶打水——七上八下,都快提到嗓子眼了。我原以为那条消防通道会像迷宫一样非常难走,要通过看墙上的标志才能认清方向,而且伸手不见五指。演习开始了,我们迅速拿起已经打湿了的毛巾,捂住口鼻。我一走进消防通道,就不像刚才那样害怕了。里面虽然有点暗,但不至于伸手不见五指,而且也不像迷宫那般复杂,即使不看旁边的标志,也能顺利地走出去。看到了这样的情形,我不由得加快了脚步。突然,前面传来“砰”的一声响,原来是走在前面的张明明撞上了墙。回到教室后,同学们说起这件事,都不由得哈哈大笑起来。我一个人坐在座位上,心想:刚才的演习经过实在是太刺激了,要是能再来一次就好了。
这真是一次有趣的学工活动,我好盼望下一次学工能早日到来。