奶奶的作文
慢慢的,慢慢的,我长大了;渐渐的,渐渐的,奶奶也越来越老了。
“铃—铃—铃”,放学了。当时一年级的我,飞快地跑出教室,跑出校门,在家长的人海中,我很快找到了那个不算太高,也不算太胖的背影——奶奶。
我一跳一跳地走到了奶奶身边,牵着奶奶的一只手高高兴兴的回家了。前面有一条马路,那也是我回家时的唯一一条马路。我一蹦一跳的走在在马路的中间,奶奶紧紧的牵着我的手。突然,马路中间有一个很小的石头,我走过去时,脚踩在了石头上,我崴到脚了!重重的摔到了地上,奶奶也差点被我带得倒在地上。奶奶紧紧拉着我的手,快速的把我拉起来。我摔得很疼,“哇”的一声哭了出来。我以为奶奶会责怪我不小心看路,可奶奶只是轻轻的抚摸了我一下,然后轻柔的说:“来,奶奶帮你吹一吹……”奶奶俯下身子查看我扭伤的脚,那一瞬间,我的伤口,似乎也不那么疼了。
过了几年,我上初中了。周末的一天,爸爸叫我一起去看望奶奶,可我一心只想待在家中看电视,但在爸爸的坚持下,我只能极不情愿的去了。
“铃—铃—铃,”门铃闹着,奶奶飞快的跑来开门,说:“你们终于来了,我可想你们呢!”爸爸和奶奶聊着天,我在一边静静的听着。爸爸突然说:“我们一起去散步吧!”
我,爸爸,奶奶,走在家门口的路上,那是我上小学时常走的路。不一会儿,我们来到了马路边,爸爸说:“去,牵着奶奶走。”我的第一想反应是,我才不牵呢!又看到了奶奶那双皱巴巴的手,我就更不想牵了。奶奶说:“没事,我自己能走。”奶奶一步一步慢慢的走着,‖仿佛随时会跌倒似的。我突然想起,小时候我上学放学,奶奶总是紧紧的牵着我的手,深怕我摔跤、深怕我受伤……我的双眼被泪水笼着了,我突然冲上去,轻轻的拉着奶奶的手,对奶奶说:“你不可以这样一个人走。”
以前,是奶奶牵着我的手走;现在,我想牵着奶奶的手,就这样慢慢走下去。