鹅的作文600字
我的家乡在三明市宁化县,在我的家乡有一个非常美丽的旅游风景区——天鹅洞。
天鹅洞风景区位于福建三明宁化县城东28公里处。素有“神州第一地质奇观”,总面积达248平方公里。宁化天鹅洞被国土资源部正式批准为国家地质公园,成为福建省第三家国家地质公园。
走进天鹅洞门口,就会看到一扇门,从那扇大门进去,立刻就会感到一股凉飕飕的感觉。前面就有几艘小船和一大片面积的水。那水清澈见底,水平如镜,静得像一面洁白的镜子。走上船,摇起桨,一道道波纹慢慢扩散,旁边还有形态万千的石头。差不多几分钟的时间,就上岸了。你们知道到哪了吗?对了,就是有趣的神风龙宫。
从神风龙宫出来,就来到了真正的天鹅洞了!从洞口进来,你只要仰起头来,向上面望去,第一发现的就是形态各异的石钟乳。这些石钟乳,有些都是要花几分钟的时间,才能看得懂到底是什么。而有些石钟乳,大部分人都看不出来到底是什么。走下去,路慢慢的变湿润起来了。此时,这里顿时闪烁着一点点的光芒,我一不小心,踩到了坑,结果,鞋子上都是泥巴了。顿时,灯光又亮起来了。再走下去,你就会看到一些形态不一的石头。有的像”天蓬元帅“猪八戒、有的像天空中的“美女”七仙女、还有的像童话中的“齐天大圣”孙悟空?只要你再往前走,你就会看到一个水平如镜、清澈见底的许愿泉。只要仔细一看,便可以看到泉底有许多钱。人们只要把钱握在手中,许下自己的愿望,在投到许愿泉中,便可以愿望成真。许愿池真有趣啊!
再走下去,有一群形态不一的“奇石”,有些像天庭中的“桃子”蟠桃、有些像海下的“巨型针”定海神针……
从天鹅洞出来,往前走,就有一群枝繁叶茂、密密麻麻的“绿色海洋”。
这就是我家乡的旅游胜地——天鹅洞。是不是非常有趣、好玩呀!
随着祖国建设的发展,我相信,家乡的天鹅洞一定会越来越好,吸引更多的中外游客来游玩!美丽的天鹅洞,随时欢迎您的到来!