这样的老师作文
在学校的生活,逐渐熟悉的环境,让我心中又增添了一份欣喜,因为在这里我遇到了一位让我骄傲的老师——宋老师。
她是一位智者。历史课上,我总是听得津津有味。秦王嬴政统一七国的魄力,张骞出使西域的坚持,唐太宗贞观之治的盛世,郑和下西洋伟大的壮举……这一个个令人称颂的故事太吸引我了。我赞叹古人壮举,又为这些先贤们而感到自豪。一个个历史人物,鲜活地呈现在我的眼前,无论是古代的朝代更迭,近代的屈辱探索,还是现代的伟大复兴都在宋老师的课堂上得到了完美的展现。每次宋老师的课带给我震撼的同时,又让我心中充满了激动与兴奋。
她是一名师者。她不仅教会了我书本上的知识,同时也教会了我做一个有礼貌的人。周末回家,我又和妈妈谈论起了历史课的情景,妈妈用“眉飞色舞”来形容我。我告诉妈妈,宋老师在讲辛亥革命的时候,称孙中山为“孙先生”,我笑着说:“这样的称呼是不是有些太亲切了?”妈妈郑重其事的告诉我:“称孙中山为‘孙先生’,这样的老师值得你尊敬。”我有点疑惑,我在网络中搜寻“先生”一词的意思——古代称别人先生有向别人学习的意思,对有一定地位,学识的人的一种尊称。简单的一个称呼让我感受到的是宋老师对孙中山先生的尊重和爱戴。噢!她用她的思想,正在影响着我。用她的行为启迪我的思考。之后,每每再读到相关的知识,我也会说“孙先生……”
她是一位领航者。一次宋老师在课堂上讲到李冰,我第一次了解到都江堰。20xx多年前,没有先进的设备,李冰是怎么依靠山势地形修建出了一个如此浩大的水利工程?这个问题一直萦绕在我的心头。在我的请求下,那年的大年初一,我和爸爸妈妈来到了都江堰。站在都江堰的“鱼嘴”,看着岷江在此分为内江外江,眺望靠热胀冷缩炸开的宝瓶口。我被李冰的壮举深深的震撼了。李冰的聪明才智,坚持不懈点燃我心中的梦想,做人就做这样的人!
宋老师用她的知识教育着我,用她的言行影响着我,她用她的方式指引着我。这些令我振奋,今我幸福。我为这样的宋老师而感到骄傲。