这样的老师作文
在我学二胡的这五年里,对我影响最大的莫过于白老师了。第一次见到老师的时候,我就被眼前的人吸引住了:飘逸的长发,白皙的皮肤,小巧的嘴唇,加上一袭长裙,古典美的范儿一下子从骨子里散发出来,让我一下子喜欢上了她。
朋友们,你们见过小草干枯时的样子吗?没有水,没有雨,就连太阳也不眷顾它,只能慢慢枯萎,而白老师,在我受挫时给我帮助,犹如一滴水,滋润了我枯草般的心灵。
记得那天,我去上课,老师教了一首曲子,让自己练。而我比其他同学来得晚,有些地方不太会,出于胆怯,不敢去问老师。等到放学抽查的时候,只有我一个人不熟,然后,就被留了下来。我本以为老师会批评我太笨,没想到她却是耐心的来教我。
“你看,这个地方要拉的慢些。”老师指着谱子,用温柔的语调对我说。我一下子振作起来:老师牺牲休息时间来教我,我不能让她失望。于是,我拿起弓子,慢慢的拉了起来,虽然还是有些不熟练,但老师却满怀笑意的对我说:“嗯,太好了,再来一遍,就更好听了!”听了老师的鼓励,我拉的更好了。
可是好景不长,等到拉下一小节的时候,我开始慌乱起来,不一会终于拉完了,我却是一头汗,头深深地低了下去。老师看我心情低落,便给我拉好听的音乐让我听,我就乖乖地坐在椅子上,静静地聆听着,感受着音乐的美。一曲下来,老师问我:“好听吗?”“嗯!”我点点头。“这一小节有点难,但是熟能生巧嘛!把这一小节多练几遍,就一定可以拉好。”话虽然是这么说的,但确实不好练,我耐着性子认真的练。一遍、两遍、三遍……不知道拉了多少遍,我的双手还是没有配合好。最终,我累了,我放弃了。我耍起性子不愿再拉了。老师却一直耐心的陪着我,关心的问道:“怎么了?累了吗?要不去休息一会吧。”我问老师;”怎么拉了这么多遍就是拉不好呢?是不是我太笨了?”我的心里也在想着:余宇啊!就这一小节拉那么多遍都不起色,还耽误老师那么长时间,老师以后肯定不会再喜欢你了。想着想着,我难过的开始哭了。这时,老师蹲下身子,用修长的手轻轻地帮我擦掉眼泪,安慰着我:“别难过,把音乐想成玩一样,用心倾听,速度要慢,一定可以拉好,老师相信你。”听了老师的话,我平静下来,试着用老师的办法,用心感受旋律,整个身心都沉浸在音乐中。一遍下来,我竟然成功了!老师在一旁也欣慰的笑了,她满含笑意的眼中闪过温柔的光芒。
我的音乐之旅,因为有老师的存在而变的更真切了。她在我成功时,给我鼓掌;她在我受挫时,给我帮助;她在我骄傲时,给我教导。她真是我的人生导师啊!
直到现在,老师还在教我,这师生之间温馨的气氛让我感到了无限的温暖。有一个这样温柔耐心的好老师在音乐旅途中陪着我,真好!