外婆的作文600字
我的外婆家住在乡下,能去的时间并不太多,但是,令我记忆最深刻的,就非属外婆家后面的那块菜地了。
外婆家的菜地可真是一应俱全!有菜地、池塘、棉花地、葡萄藤。
现在,让我来好好介绍介绍吧!就先介绍主角吧!--菜地。菜地里经常种着五颜六色的蔬菜,红色的是辣椒,绿色的是青菜,黄色的是朝天椒……菜还真是多啊,不过这可都是外公外婆的成果呢!记得有一次我帮外婆撒种子,要先挖个小坑,再撒上种子,看着容易,可是这锄头真不是一般的重啊!好不容易才拿起来,挖好坑后,我小心的把种子撒进去,啊!终于好了,连撒个种子我都累成这样,那外婆他们得多累啊!以后我得更加珍惜粮食。
接着就是池塘了,池塘里养着许多鱼和虾子,每次我们去外婆家就有鱼、虾、等很多吃的,我经常和爸爸一起钓鱼,外婆家的鱼可贪吃了,一把鱼饵放下去,没多久,鱼就上钩了,真是一群贪吃鬼啊!不像城里的鱼,要等好久才上钩。
现在来讲讲棉花地吧!棉花开的花真是好看,有绿色的、白色的、黄色的……都美极了!成熟之后就变成可爱的小公主了,它们一朵朵白色的小公主坐在褐灰色的“莲花宝座”里等着人们将它们摘下来,白色的棉花柔柔的,好不舒服,刚成熟没有摘下来的棉花美极了!风一吹,棉花公主们随风摆动,形成一幅美丽的画。
最后就是葡萄藤啦!
到了夏天,葡萄发出诱人的香气,一串串紫色的葡萄挂在葡萄藤上十分美丽,像极了一串紫色的水晶项链,在阳光的照耀下异常美丽,闪闪发光。让人垂涎欲滴。摘下一串葡萄,仔细的品尝,酸酸甜甜的很美味。
美啊!外婆家的五彩菜地!
美啊!外婆家的“贪吃鱼”!
美啊!外婆家的“棉花公主”!
美啊!外婆家的“紫水晶葡萄”!
美啊!外婆家的菜地!