美丽夏天的作文
又是一个夏天,风变得暖和了,小区的池塘也别有一番夏天的风味。
我又来到池塘边,映入眼帘的是一片红白交错的荷花,碧绿的荷叶一片挨着一片更衬托出荷花的美丽。就像筷子和碗一样,默契十足。突然,荷叶微微摇动,凑近一看,原来是穿梭在荷叶下的小鱼儿。荷花也禁不住摇动与荷叶在水面上天鹅舞,看,荷花的花瓣是多么的迷人,娇嫩又艳丽的花瓣在我的面前摇晃,像美丽的仙女,穿着粉色和白色的舞裙,可爱的鱼儿也和荷花一起在共舞,池边的杨柳散落着美丽的长发。风微微地吹着,荷花摆得更加迷人,柳枝飘得更加美丽,鱼儿也游得更加欢快。美丽的景色使我恋恋不舍,可我要吃晚饭了!
吃完晚饭,我又来到两岸池塘边,岸边点起了灯,风变得凉爽多了。忽然,听见树上一只知了正在唱这歌:知了也不知道,这虫子知些什么?夜晚的池塘,总是那么安静,没有美丽的荷塘月色,荷花也看不清楚了。安静得只剩下禅叫和蛙叫了。
你听,夜晚的池塘也是那么美丽!
夏天有美丽的池塘,池塘里也有美丽的夏天!