创新作文
比赛能锻炼人的意志。相信同学们都参加过比赛,都有这样的感受吧!上个星期五,我就参加了“科技创新大赛”。
我的“拾球器”在创新科技的作文学校的比赛中,从众多选手中脱颖而出(嘻嘻,不好意思,是不是有点自夸呀?),要代表学校参加市里的科技创新比赛。
星期五,学校的一位科学老师带着我们向中和中学整装出发了。经过半个小时的车程,我们到了中和中学。一进中和中学体育馆,只见人山人海,闹哄哄的,体育馆中间摆满了桌子,桌子上都铺着崭新的、绿色的桌布,我们先找好座位坐了下来,我小心翼翼地把我的“拾球器”端端正正摆放在桌面上,那是我反复斟酌而成的“智慧的结晶”。它可是利用皮筋的弹性原理做成的,一次能拾很多颗球,非常方便。做这个“拾球器”可花了我不少力气呢!我刚坐到那里,还来不及喝水,就有一群人围了上来,我立即站起来给他(她)们认真地讲解了起来。不一会儿,又有一群人围了过来,拿起我的“拾球器”东瞅瞅西瞧瞧,左看看右看看,在手里不停地玩着,边玩边问我,我也认真地回答了他(她)们,一个小时过去了,展览会进行到了白热化阶段,此时,嗓音沙哑的我对旁边观众的解说也有些应付差事。就在这时,中和中学的一位残疾大哥哥也来参观,他拄着双拐,费力的从人群中走过来,认真端详起我的“拾球器”,还不断地问我问题,我心里突然颤动了一下,这位大哥哥虽然是残疾人,但是他对科学的追求是这样执着,我开始认真回答起他的问题,他在实验“拾球器”的时候露出了一丝笑容,对我说:“小朋友,做得不错嘛!很实用!”于是,我真诚地向他道谢。从这以后,我一直认真地讲解,直到展览会完毕,散场,该归校的时候,我已全然忘掉自己的嗓子干哑得想喝水。
现在,评比的名次还没有出来,我不知道我能不能得奖。其实,我觉得重要的不再名次,终于的在于从中学到了什么,体验比赛的气氛,感受比赛的过程,把它当作人生道路上的一次小练笔,这样的每一次锻炼,将会让人受益匪浅。