创新作文
生活在二十一世纪的我们,享受着无比悠闲惬意的生活,高科技产物简直遍地都是,俨然一副“飞机多如狗,汽车遍地走”的景象;相隔万里的两地往来只需短短几小时,通讯只在瞬息间;四季之变也已经不能左右我们的日常生活……人类发展至今,究竟是凭借着什么?归根结底也就两个字儿:创新!
爱因斯坦这个名字对很多人来说,简直如雷贯耳。他所创立的狭义相对论和广义相对论使物理学领域发生了一次重大变革。相对论否定了经典力学的绝对时空观,深刻地揭示了时间和空间的本质属性。它也发展了牛顿力学,将其概括在相对论力学之中,推动物理学发展到一个新的高度。如今已走进家家户户的GPS带给了人们许多的便利,而它的使用便离不开相对论。
爱因斯坦为世界作出的伟大贡献,和他那努力创新的思想观念有着密不可分的关系。若是他没有勇敢创新的勇气和决心,没有胆量去反驳早已“权威滔天”的先人的理论,并推翻他所认为是错的理论,那么就没有如今被世人所铭记于心的爱因斯坦,同时也就少了许多人类便利的科技。
放眼过去,当人们仰望天空时,除了天上的蓝天白云和那轮红日,以及时不时掠过天穹的鸟禽之外,就算是扫遍整片天基本上见不到其他东西了。但我们不能只顾及从前,那只是人类历史上的一段插曲而已,现在的我们应放眼此刻。
如今,空旷的天际早已敛去往日的单调,偌大的天空多出了许多银灰色的身影,它们在苍天之间来回飞翔,伴随着轰鸣声,为一向冷清的天空平添了一丝热闹。这银灰色身影就是人类重要的交通工具——飞机。人类自古以来就梦想拥有像鸟儿一样自由飞行的能力,可从古至今又有谁能圆此梦?
就在大多数人认为飞机依靠自身动力的飞行完全不可能时,莱特兄弟却不相信这种结论。1900年至1902年,兄弟俩不厌其烦、坚持不懈地进行了1000多次滑翔试飞。最终皇天不负有心人,他们在1903年制造出了第一架依靠自身动力进行载人飞行的飞机“飞行者”1号,并且试飞成功。莱特兄弟的成功,又何尝不是一次锲而不舍的创新呢?
我们能有今天这样悠闲幸福的生活,都得归功于那些不辞辛劳的伟大科学家们。正是因为他们勇敢创新,才能不断地改善和发现,才有了许多的发明,才构成了今朝这缤纷多彩的世界。