家乡的四季的作文
“一江碧水,两岸青山,三峡红叶,四季云雨”——这便是我的家乡,有渝东门户之称的巫山!我的家乡四季风景如画,无论春夏秋冬,它都是一幅多彩的画卷!
春到人间草木知,成片的樱桃花、李花、桃花次第开放,皎白如雪,粉红似梦,油菜黄遍山岗,传递着盎然的春意!在巫山,春天就是花的海洋。
夏天,当池塘里的荷花开始慢慢散发出阵阵的清香时,巫山的夏果开始慢慢成熟。最让人期待的莫过于上过中央电视台的“巫山脆李”。巫山脆李口感脆甜、皮薄水分足、肉质细嫩、酸酸甜甜,只要你咬上一口,便会立马爱上它!当然,除了脆李,还有油桃、西瓜、葡萄等等……夏天的巫山,就是吃货的天堂!
秋天的家乡,美得不一样!有翠绿的树、层林尽染的山、湛蓝的天空,当然,最值得一说的还是家乡的红叶!“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡……”一到深秋,巫峡两岸的红叶就红了,漫山遍野,红得似朝霞,红得似火焰,红得似二月花。这个时候,如果你乘船顺流而下,便会看到两岸的红叶一簇簇一团团,恰如正在燃烧的火焰。风一吹,犹如翻滚的波浪,连绵不断……
冬天的巫山,早已褪却那诱人的红,披上了皑皑的白雪,好一片北国风光。你可以去梨子坪森林公园,听雪花飘落的声音,看冰雪雾淞挂满枝头。
这就是我四季如画的家乡,你喜欢吗?