家乡的四季的作文
我的家乡座落在岷江河畔,这里有山有水,风景如画。特别是滨江路,那里一年四季都很美,非常吸引人,是个可爱的地方。
春天,滨江路变得生机勃勃。小草迫不及待地从道路两旁的草丛里探出头来,嫩绿嫩绿的小脑袋机灵地四处张望着。花儿开得美不胜收。不管是叫得出名字的花儿,还是叫不出名字的花儿,都在竞相开放,露出了美丽的花蕾。一阵微风吹过,花儿们微微地摆动着妙曼的身姿,仿佛是在向春姑娘致谢。小树抽出了柔软的枝条,长出了嫩绿的新叶,它们为春天增添了一份生机。
夏天,滨江路变得有生气极了。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳出来了,千万缕阳光像利剑一样,穿过茂密的枝叶,照在碧绿的草地上,草丛上的露珠像一颗颗闪着金光的钻石。花儿开得更加鲜艳了,红的、黄的、紫的、白的等等夹杂在绿茸茸的草地上,让人看得入迷。
秋天,滨江路上树木的叶子有的变黄了,有的变红了,松柏显得更苍翠了。风一吹,枯萎的树叶们只好依依不舍地离开树妈妈温暖的怀抱,来到树妈妈的脚下,准备为树妈妈做一件冬天的“棉袄”。小蚂蚁成群结队地去寻找过冬的粮食,准备在冬天里大吃一顿;小蜗牛把软绵绵的身子缩进贝壳似的温暖“小房子”里;小乌龟用它的小爪子轻轻地在松软的泥土上挖着洞,准备大睡一觉;小青蛙也在一旁的泥土上抓紧挖洞,还一边想着冬眠的时候舒服休息呢!这些树和小动物们都开始为即将到来的冬天做着准备,滨江路上真是一派忙碌而美好的景象啊。
冬天,滨江路静悄悄地,像是睡觉的婴儿。树上的叶子已经落得只剩下孤零零的树干了。这时寒风呼呼的吹,好像是冬的呼吸。小动物们都纷纷钻进了自己的洞里,不愿在外面“散步”。是的,所有的小生命都在等待春姑娘的脚步。可是,梅花却顶着寒风,静静地在大地上绽放。美丽的花蕾散发出淡淡的清香,为宁静的冬天增加了一道美丽的风景,多了一份生机。
我爱我的家乡,更爱家乡的一年四季,因为我在这里快乐地生活,健康地成长。