读书作文300字
世界大文豪高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话我感同身受!
其实我们从小时候就和书打交道了。你们还记得原来小时候入睡时妈妈嘴巴里在说着什么?那就是故事或儿歌。从那时开始,我们就在接受书的熏陶了。
书,从四岁开始就和我结成了形影不离的朋友,上幼儿园时,我就已经可以熟练地背几首古诗、讲故事了。上了小学,我几乎每天都要读书,不读书,就不舒服。现在,家里的书柜都被我塞的满满的了,有《无尽的追问》,《草房子》,《一千零一夜》,《笨狼的故事系列》......
现在的我越来越喜欢在书的天空自由翱翔了。我爱看书,各类书都爱看小说、诗歌、科普、童话。看了这些书后,我的作文水品不断提高,连妈妈都夸奖我作文进步快。真是应了句名言:“读书破万卷,下笔如有神。”我崇拜所有作家,他们都能写出令人们喜爱的书。我要好好努力,争取也做一位作家!
书,是我们的挚友,也是一位良师,它们无声地传授知识,使我们的知识增长,才能成为对社会有用的人。希望同学们都能爱上读书,我相信你一定会受益匪浅的!