读书作文300字
我有很多书,有一次,一群小伙伴到我家来玩,我骄傲地对他们说:“我家的书可多了,满满一柜子!”小伙伴听了都很羡慕。有位小伙伴说:“我来考考你。”他随手抽了一本《上下五千年》翻翻了问:“你知道中国第一个皇帝是谁?”我说:“不知道”。他又问:“你知道长城是谁下令修建的吗?”我不好意思地说:“还是不知道”。他告诉我这是一本《百百问百答》书中所讲的问题。对于小伙伴的提问我是一问三不知,我羞愧得低下了头。我才明白,我的书多,并不表示我的知识多。爸爸知道这件事后,认真的对我说:“孩子,多读书吧!”从此以后,我一有时间就看书,对于书我越读越着迷。
不久,那群小伙伴又到我家来玩,他们看到我又买了几本新书,就高兴地拿来看。其中一位小伙伴看了一会儿书,对我说:“龙龙,这次我在考考你。”我想这本书我看过,就说:“你考吧”。他问;“生是什人?”我自信地答是大发明家,他又问:“揭开雷电之谜的人是谁?”我想都没想告诉他是富兰克林。他又问我了几个问题我都答对了。小伙伴们这时都为我成功的回答热烈地鼓起了掌。我也为这次的回答感到骄傲。我更想说:“读书真好。”