钢琴作文400字
每当用自己的手弹出一首首美妙动听的钢琴曲,我的心中就会涌起一股自豪感。我的理想就是当——钢琴家。
看到电视上万众瞩目的舞台,台下坐着过万人,台上钢琴散发着小音符。我经常想:“坐在台上演奏着钢琴,台下的观众陶醉入迷,感到幸福,我也会很高兴。”在家练琴的时候,把曲子练熟,练好,我也会有一种自豪感。我曾看到过贝多芬的自传,贝多芬一生贫苦,但却是对音乐穷追不舍,不肯放弃。我也不能放弃,虽然我现在只是三级,但我会努力练琴,坚持考取九级。我要多看一些钢琴家的自传,学习他们的刻苦精神;我要在网上多找一些钢琴家的名曲,琢磨琢磨在学习;我要多点练琴,使手势不那么生疏……贝多芬曾说:涓滴之水可磨损大石,不是由于他力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。只有勤奋不懈的努力,才能够获得哪些技巧。似的,我就要成为那涓滴之水!曾经看到过一本短篇漫画。主人公是个小钢琴家,可是她渐渐发现观众们只是盲目鼓掌,根本没有很入迷陶醉。但后来她自己琢磨,弹出了一首很好听的曲子。观众们的陶醉了,连她自己都陶醉了。是啊,连自己都打动不了,何来能打动别人呢?
我的理想——钢琴家,我要实现它。