读书作文400字
书籍是人类的精神食粮如果说物质享受靠金钱,那么精神享受则就要靠读书了。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该读书,为以后的人生道路打下扎实的基础。
俗话说"读书破万卷,下笔如有神"博览群书,把书读透,这样落实到笔下,运用起来就会得心应手。读书是在哺育灵魂,如果不读书,在写时,就会没有任何好词、好句可以引用,你的便会枯燥乏味。味,没有很多好词、好句可以引用,便会没有文学色彩。
读书是多么重要,不读书,就无法立足。“不读书的人,思想就会停止”。不读书的人,脑袋就空空的,脑袋里的知识永远是不会更新,对世界万物总是一知半解,同时,目光呆滞,面目可憎。多读一些好书,能让我们开阔视野,可以丰富我
们的知识量。如今的社会,不缺少人,而缺少人才,多读书可以让我们在社会的地位立于不败之地。更重要的是,让自己的生活变得充实,学习到不同的知识,感受世界的不同。
苏轼曾说:“好书不厌读百回,熟读课思子自知。”一本好的书经得起千百遍的阅读,书多读几遍再加上认真地思考自然就能明白其中所蕴含的的道理,正所谓"书读百遍,其义自现。”
一本好书,如一杯清茶,让人回味无穷,一卷好书,如果一个大门,让我们通向新知识,一册好书,如一位老师,让我们走向光明!
读书,对于我们现在这个社会来说,是无比的重要,我们要多读书,读好书!让我们一起在书的海洋里遨游畅想吧!