春天的雨的作文400字
春天来了,小草醒了,柳树姐姐的头发在随风飘扬,听“嘀嘀嗒嗒嘀嘀嗒嗒……”这究竟是什么奇妙的声音,哦,这原来是雨声。
早晨,天下着毛毛细雨,像千万条丝线轻轻地飘落下来。春雨悄悄地落到小草上,小草从土里钻出来,呼吸着新鲜的空气。春雨落到大树上,大树长出了绿油油的嫩芽,在雨中摇摆身姿,好像穿绿衣服的小姑娘在跳舞。春雨落到桃花上,桃花不再害羞,露出了一张张粉红的笑脸。春雨滴在青蛙头上,青蛙从甜美的梦乡里醒了,从洞中爬出来,伸了个懒腰,跳到荷叶上呱呱呱……唱响了春天之歌。春雨在小朋友那里,小朋友在雨中嬉戏、追逐打闹,做游戏呢。
春雨是如此的温柔如此的温暖,它滋润着万物,让万物复苏。雨滴落在树叶上漫漫滑下来,在滑落的过程中,树叶以吸收了大半个雨水,从树尖下落下来的时候像芝麻一样大,它是那样的晶莹,那样的剔透,似坠不坠。那树叶呢?像上天赐予给它的金元宝似的,紧紧地抓住,久久都不能松手。雨滴落在泥土上,它在与泥土混为一体的一瞬间,就粉身碎骨头破流血了,干涸已久的水泥地,现在已经湿润。雨滴落在花瓣上,随之滚进了花蕊,花蕊贪婪地将它搂进了自己的怀抱,一点也没外溢,枝头上那些还未得到雨滴的花儿,一朵朵仰面天空张开了大口,希望有几滴甘露思泽自己,以壮姿色。
春雨总是那么温馨,那么和善。她常和总和春风一起行动。驱感严寒。唤醒了沉睡的大地、动物。给大地披上了绿装。小鸟又开始了它们在枝头上的讨论会。