春天的雨的作文400字
“随风潜入夜,润物细无声。”大地需要春雨的呵护,春雨很常见,但它们却默默地为万物做贡献。
记得那一次,天气阴沉,黑云边上镶着白云,原来在天上飞翔的鸟儿,现在却在低处慢悠悠地飞着,蚂蚁从自己的家中,成群结队地出来了,蚂蚁身上背着粮食,有些大的食物,蚂蚁齐心协力,一同搬着食物,向高处进发或寻找一个。那大窝筑巢蚂蚁们终于找到一个大树下,搭窝筑巢。蚂蚁们,终于找到一个大树下,于是它们放下背上的食物开始挖坑。时间如河水一般,流淌着每一分每一秒。天空中万里无云,蚂蚁们也已做好准备,来迎接着春雨的降临。鸟儿也已归巢。
绵绵细雨从天而降,犹如片片棉花被春姑娘撒落下来,小草在雨中伸了伸懒腰,似乎在接受春雨的洗礼。花儿探出了小脑袋,张望着外面的新世界。一阵微风吹过,大树在风中飒飒作响。我透过窗户看去,一滴一滴的雨滴落在窗户上,犹如一面雨帘挂在窗户上。
终于结束了,小草上有着一颗晶莹透亮的水珠,仿佛颗颗宝石镶在小草上,农民伯伯的麦田里被绵绵细雨无私地滋润,使田地更加茂盛。
蚂蚁从洞里出来,回到自己的家中,有些蚂蚁并没有选择回家,而是去寻找食物,鸟儿也飞出巢穴,去觅食了。此时此刻的我,心里特别敬佩春雨。它默默地为万物无私奉献,让万物拥有了旺盛的生命力。
绵绵春雨为万物无私地奉献,让万物有着旺盛的生命力。