好妈妈的作文400字
我最敬佩一个人,她就是我亲爱的好妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,她有一双炯炯有神的眼睛,一张瓜子般的脸,还有头浓浓的黄白相间的头发。妈妈蛮爱美的,有时把头发卷得像方便面一样弯弯曲曲的;有时用夹板拉得直直的;有时甚至还要请发型设计师打扮得像外国女郎,满头卷发,太美了!
我的妈妈是个幼儿教师,别看她的工作很普通,但她怀着一颗爱岗敬业的不平凡的心,她是个好老师。
有一次,妈妈快下班了,突然外面传来一阵哭声。原来是一个大约五、六岁的小男孩和他的妈妈。事情是这样的,因为小男孩喜欢幼儿园的玩具,趁老师不注意就偷偷地拿回家了,被他的妈妈发现了打了。妈妈阻止道:“孩子犯错是常有的事,好好讲道理,鼓励他知错就改。”经妈妈这么一说,男孩的妈妈气消了点。妈妈又看看哭得正伤心的小男孩,蹲下来拉着小男孩温和地说:“玩具很好玩,想多玩一会儿跟老师说,带回去了别的小朋友就玩不到了,对吗?”男孩怯生生地点点头。妈妈接着又开导:“你已经知道了,不是你的东西不能随便拿。你和妈妈一起把玩具还回来,你是个知错就改的孩子,是个诚实的孩子!老师真喜欢你啊!”妈妈抱了抱小男孩,小男孩破涕为笑了。
我的妈妈就是这样一位负责任的好老师,她是个“孩子王”,不仅教小孩子知识,而且教育他们明辨是非,培养了一大批好孩子,我钦佩她有一颗兢兢业业的工作心。