好妈妈的作文400字
每个人都有妈妈,我很爱我的妈妈,她也是我最熟悉的人。
我的妈妈有160厘米高,算是不高不低。脸是圆圆的。妈妈一笑起来,脸颊上还会有一对浅浅的酒窝。
我的妈妈非常勤劳,妈妈做的饭菜都很好吃,而且还把家里收拾得整整齐齐的,家里的所有物品都被妈妈擦的非常干净。
妈妈每天都给我们烧喜欢吃的菜,让我们全家都吃的饱饱的。妈妈除了煮饭、做家务活等,只要一有空,就会关心我的学习,如果我遇到不会或很难的问题时,妈妈总是很有耐心地辅导我,使我在学习上克服了一个又一个困难,提高了我的学习成绩,也增强了我克服困难的信心和勇气。
妈妈也是十分爱我的。记得有一次,我生病了,我妈妈端来一碗药,我闻一下就知道非常苦,我就不喝。妈妈这时又拿来一杯甜水,说我喝完药,再喝甜水就不苦了。我喝完药之后立马喝了甜水,果然就没有那么苦了。妈妈看到我喝完了药,用手摸着我的脸,慈祥的笑着。
这就是我的妈妈,勤劳慈祥有能力的妈妈。我真为我有这样的妈妈而感到自豪,这就是我的好妈妈!