好妈妈的作文400字
她,一头金色的卷发,一双水汪汪的大眼睛,总是那么有神,她是谁呢?对,她就是我的妈妈。
我的妈妈是一个特别节俭的人。有一次我和妈妈爸爸去逛商场。一进门,妈妈一眼看中了一件毛绒大衣,特别好看。可是当妈妈看到价钱时根本不舍得买,一旁的爸爸对妈妈说:“买就买了,不买就没有了。”妈妈笑了笑说:“太贵了,这一件的钱能买好几件呢?能省一点是一点吧!”无论爸爸怎么说,妈妈还是没有买,还教训了我们俩一顿。日子长了,我们一家人花钱也不再大手大脚了,都像妈妈一样节俭。
妈妈不仅节俭,还是个孝敬父母的人。俗话说“百善孝为先”。妈妈经常用这句话教导我们要做个孝顺的好孩子,父母拉扯大每个孩子都不容易。又到了一年一度的中秋佳节,每逢过年或假日,妈妈总会带着我们去看爷爷奶奶,陪他们聊天,给他们做好吃的饭菜,看到他们开开心心的样子,妈妈脸上总是洋溢着幸福的笑容,直到晚上才不舍的离开老家。
这就是我节俭、孝敬父母的好妈妈,我爱我的好妈妈。