在茫茫的宇宙中,有一个蓝色的星球,她叫地球。在这里,原来有郁郁葱葱的森林,清澈见底的河水,湛蓝深远的天空,清新甜润的空气,辽阔无边的草原,成群的肥壮牛羊,是个非常迷人的地方。可是现在,由于人类贪婪的索取和任意的破坏,地球已经变得千疮百孔、面目全非了。地球妈妈在痛苦地呻吟。
小溪在呼唤:“人类呀!矿场里的废水已经很臭了,你们还把大量的垃圾到在我身上,更是让我喘不过气来。请求你们快点儿把垃圾搬走吧,让我变得像以前一样清澈吧!”
天空在呼唤:“人类啊!工厂里的废气、鞭炮、汽车尾气......已经把我变得灰蒙蒙、脏兮兮的了,你们再不采取措施,再这样任性妄为,湛蓝色恐怕要永远离开我了。请把湛蓝还给我吧!”
小动物在呼唤:“人类啊!你们大量砍伐树木,让我们无家可归,请你们放下斧头,怜爱一下我们吧。让我们共享美好家园吧!”
小朋友在呼唤:“亲爱的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨们,我们不想戴口罩啊!雾霾啥时才能结束啊!”
可爱的人们,你们听到了地球的呼唤了吗?为了我们的家园更美好,让我们一起行动起来吧!让我们一起植树造林,绿化环境吧!