国庆节的作文600字
每年的十月一日是国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日,伴随着风风雨雨,祖国母亲迎来了59周岁的生日。这一天,当落日的余晖洒满大地的时候,我和爸爸妈妈开车到了上海东方明珠塔观看礼花。
广场上早已人山人海,老年人的白发闪着银光,年青人像雏凤乳虎一样活泼矫健,孩子们更是欢喜异常,广场上沸腾了!人们仰望着广场上空等着,盼着……
夜幕悄悄降临了,广场上空突然跃出了颗信号弹,像彩虹一样横跨过天空。不一会儿,五把利剑一般的礼花争先恐后地飞上夜空。当它们力气用尽的一刻,伴着“噼噼啪啪”的响声,空中绽开了一朵朵绚丽多彩的鲜花:红的似玛瑙、绿的像翡翠、紫的像珍珠、黄的似碎金,这些鲜花在空中越开越大、越开越多,交织成一把把美丽的大伞,把东方明珠塔映得闪闪发光,宛台挂在天空中的一颗耀眼的明珠。当这一组礼花刚刚落下,那边一组礼花又腾空而起,它拖着一条又长又细的亮尾巴,在天空中开出了一朵巨大的菊花,它一会儿又变成了一朵依偎在绿叶中的粉红色蔷薇,里面一会又跳出一名“仙女”长袖挥舞,洒下了碎玉般的“小星星”,好似花雨飘飞,又如钢花飞溅。那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,有红、有白、有绿……光彩夺目。
东方明珠塔的顶上也不时放射一束又一束的礼花,衬托着夜空中的礼花仿佛火树银花一样,把节日的夜晚妆点得更加色彩斑澜,礼花炸过后,天空中留下了一团团、一层层的白烟缓缓飘去……我深深地被这美景迷住了。
时钟敲了九下,最后一组红色的礼花同时开放的夜空中,这五朵红花像五块一尘不染的红宝石,落下时又碎成了一串又一串的葡萄,秋风徐徐一吹轻轻摇曳,样子要多可爱有多可爱。这红花把半边天都染红了,人们欢呼着、雀跃着……
彩色的灯光、彩色的东方明珠塔、彩色的烟花、彩色的夜空,把人群映成了彩色的海洋。妈妈迅速地用相机拍下这美好的国庆之夜,它将永远留在我美好的童年记忆中……