一天,一只蜗牛看见了一根独一无二的小草,它的形状是爱心形的,蜗牛想:哇,这根草好奇特呀!居然是爱心形的,味道一定跟一般的草不一样,我先尝一口,如果好吃,我就给我的朋友,亲人吃。
于是,蜗牛吃了一口,“哇!好好吃呀,我一定要给它们吃,但是只有这么半根。那该怎么办呢?”蜗牛心想。忽然,蜗牛的壳变成了一个爱心形了,蜗牛转头一看,“哇!这壳真好看,是爱心形的。”蜗牛转过头来,看见河对面有许多形状的小草,有五角星三角形······
于是,蜗牛走近河边想:怎么才能过去呢?蜗牛左顾右盼,忽然,它旁边出现了一片羽毛,蜗牛的眼睛眨了眨,它眼前出现的不是羽毛,而是羽毛船。蜗牛跳进羽毛船里,很快就到了河对面。
过了一会儿,蜗牛采完了这独一无二的小草,在跳上羽毛船,过了河羽毛船忽然变成了羽毛汽车。
蜗牛跳进羽毛汽车里,一边开着车,一边说:“这羽毛真奇特啊!”
放学了,老师说:“今天的作业是把这篇作文扩写。”