蝴蝶作文300字
轻轻的,把你捧在手掌,小心啊!被让夹了花瓣的春雨,把你打伤。
“啊哈!刚得到的战利品!”弟弟咧着大嘴,手里捏着一只蓝色的蝴蝶,他那只肥嘟嘟的小手,便无情的将它盖在了透明塑料杯下,罢,他便从房檐下冲向了雨中。望着被雨水打的无奈的低下头的花朵,只模糊听见蝴蝶娇嫩的翅膀与杯子碰撞说发出的声音。
许久,声音停了,我望向那个杯子,蝴蝶无力的趴在地上,或许它已经筋疲力竭;或许,它已认命,放弃;又或许……
幸苦破茧,只为在蓝天下翩翩起舞,它却没料到,生命竟如此短暂、不堪。如今,被困在牢笼里,面对着无可战胜的对手,难道她一飞冲天的冥想就要就此泯灭了吗?幸福的保质期,有几年啊?
再回眸的霎那,地面上的那个杯子,倒了,在地面摇晃着。
小心哪!渺小娇嫩的蝴蝶,被让加夹了花瓣的春雨,那你打伤……