奶奶的作文
现在,随着年龄的增长,我才明白原来不仅仅只有父爱母爱,奶奶的爱也是伟大的!这十几年里,因为爸爸妈妈的工作,一直都是奶奶陪伴在我的身边,小心的爱护着我,细心的培养我长大成人,所以我的生活中就这样多了一份来自奶奶的爱。
我记得那年我读三年级,我放学后和小伙伴们一起回家,在回家的路上我们玩的不亦乐乎,几乎忘记了回家的时间,就这样黄昏也来临了,这时听到有人在叫我,我伸长了脖子一看,原来是奶奶,我咯噔咯噔的跑到奶奶前面一把抱住奶奶,用天真的眼神望着奶奶。奶奶的眼神里充满了担忧,奶奶急忙的问我:''你跑哪去了,放学这么久才回来,是不是又在路上玩了啊,你知不知道让我这样让我很担心啊?''我惭愧的低下了头向奶奶道歉:''我以后不这样了,对不起。”奶奶摸着我的头慈祥的说:"好吧,以后别这样就行了,回家吃饭。”
在一个热闹的大年夜里,晚上十点多钟,妈妈从广州回来了,可惜那时我已经睡着了。早上醒来的时候,我看到了妈妈的行李箱,就二话不说掀开被子穿着拖鞋跑去找奶奶问个明白,我跑到厨房看到了妈妈,当时我兴奋的不知道该用什么语言来形容,我一头扑进了妈妈的怀抱里紧紧的抱住妈妈,妈妈摸摸我的脑袋温柔的说着:''哎呀,咱们家小姑娘又长高了啊!
"可是和妈妈相处的时间没几天,她因为工作的事情又回广州了,而且是早上六点多走的,那时的我还没醒呢。等我醒来我,我看到妈妈不在旁边,就去找她,可是我没找到,就急着问奶奶,奶奶却说妈妈有事走了,当时的我,真的很伤心,眼泪大颗大颗的往下流,奶奶抱着我慈祥地说:"媛媛乖,不哭了,妈妈很快就会回来,奶奶带你去玩啊,妈妈她也是有工作要忙啊,妈妈工作就会赚钱啊,就会给媛媛买好吃的和新衣服。“
可是因为太舍不得妈妈了,所以眼泪还是止不住的流下,奶奶就那么一直抱着我坐在椅子上,哄我,直到我的心情好转了。奶奶见我心情好多了就发我下来,可是我却看见奶奶捏了捏肩膀,我才明白,奶奶为了哄我,那样抱着我,手酸了。我就主动伸出手,帮奶奶捏捏,奶奶慈祥的笑了笑说:"媛媛最乖了,要体谅妈妈啊!”我就这样又一把抱住了奶奶,奶奶就轻轻地拍着我的肩膀。
我爱你奶奶,谢谢你给予的爱!