我的烦恼作文
我家楼下有一个面积很大的水果市场,每天来往的人很多。我房间里的窗户又正好朝着那儿,有时我想打开窗子呼吸一下新鲜空气,可又被那股难闻的酸臭味熏得打消了念头。那可不是一般的臭,那种臭是由于水果腐烂而又长期没有人来清扫所造成的,让你不得不关上窗户。
每天晚上,我都在9点钟准时上床睡觉,但是总要在11点左右才能进入梦乡,因为在水果市场里值夜班的人为了找乐子在打麻将,他们的声音大得出奇。我把窗户关得紧紧的都能听见他们在叫“五坨”、“一万”。我朝着那儿大叫:“喂,你们可不可以小声点,人家在睡觉。”可他们却坐在那儿无动于衷。我急了,把刚才的话重复了一遍,但他们根本没把我这个小不点放在眼里,继续在那儿大声喧哗。没办法,只好由他们了,谁叫那是他们的地盘呢!
好不容易睡着了,早上四点多钟,我又被他们吵醒。原来那些做水果生意的人进货回来了,一车车菠萝,一箱箱橘子,一袋袋柚子,真多!咦,又来了一辆车,装的会是什么呢?是菠萝。啪,一个小东西从车上掉了下来,被车轮压得粉碎,唉,又是一处污染源!
烦恼就这样伴随着我,我真希望有一天我家周围的环境能变得好起来。让我们大家赶快行动吧!让我们的生活变得更好!