亲爱的黄老师:
每当我看到家里那棵蒲公英眼眶里忍不住滴下了几滴晶莹剔透的泪珠,在这多姿多彩的世界里,还多了我小声的哭泣。老师,我马上就要像那蒲公英离开根妈妈一样离开您了。我听见同学们都说:“现在都愿意离开这个充满童真的校园”,其实在他们心中都是一百个不愿意离开的。
记的那时您刚刚当我们的班主任时我只有八岁,我高兴的拉着爸爸的手来到了那一个明亮而又陌生的教室,看着那一个个陌生的面孔,过了一两分钟,我看到了一个深邃的脸高兴极了,那不是和我梦中的老师一样的和蔼慈祥吗?我便开始了与她朝夕相处的学习生活。
原来,其实我学习并不好,语文需要老爸,数学也少不了老爸去讲解,当我有幸成为您的学生时,我便喜欢上了您那种特殊的教法,语文和以前相比,大大的提高。
那时我上一年级时,听见大舅对爸爸说,孩子学习不好,该换一换老师了,我给孩子那钱让孩子上个好学校。我一下子闯进去说:汉杰小学那么大,我就不信找不到一个好老师,一年过去了,两年过去了,三年过去了,到了四年级我遇到了您,也特别的喜欢语文,语文成级也提高了,当我拿着那一张光荣的奖状给大舅看,大舅说:孩子,“大舅输了,老师是好样的,你也要好好学。我想您听了大舅的话,您一定很高兴吧?我也很高兴,因为我找到了一位好老师。
老师三年了,一个个春夏秋冬的离去。给我们相处快要画上了一个句号。老师希望那您能记住我,能让我天真的笑脸在你心中永远绽放。
夜静了,我望着那棵蒲公英,眼眶里忍不住地下了几滴泪珠,不禁想起龚自珍那句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。