当我得知分到高二(8)班时,我的心情格外沉重。短短的一个学期,我就从重点班跌倒一个平行班,我该怎么样去面对你们,我痛苦,我彷徨,特别是你,我的妈妈。看到你期待的目光,清瘦的脸孔。为我操劳的你一定非常心,因为我就是你的希望,而我辜负了你的全部寄托和辛苦的付出,切没有收获的季节。我对自己说,准备接受暴风雨吧。回家后我忐忑不安告诉你自己被分到十二班,并强调是平行班,你既然出奇的平静,以改昔日的责骂埋怨,并说;“学习还是要告自己”。简单的话语后,你再也没多说什么。我知道这不是你的性格,是我的成绩真的令你伤心了。从此之后的日子里,听不到你唠叨的话语,我们母女不再像以前一样嘻笑。我好几次想和你好好谈谈,都得不到回应,于是我流泪了。而你依旧等我放学回家,我吃着可口的饭菜,穿着干净的依裳,心里真不是滋味。我告诉自己一定要努力学习,刻苦勤奋,不能再你失望否则自己都对不起自己了。
我很高兴自己遇到一个班主任—— 许老师,经过许老师的积番开导,我渐渐摆脱过去的阴影,一步步脚踏实的往前走。我们八班在许老师呕心沥血的带领下,纪律和学习都保持着急较好的发展方向,各科老师对我们也十分关心,我也在这个班级体里获得了学习的快乐,生活得充实,友谊的珍贵。爸妈你们就尽管放心吧!
你们看,我们坐干净明亮的教室里,学校花大力气着重以人为本,开展思想教育,教育我们尊敬父母。做一个讲文明,健康乐观,积极自信的学生。学校提供这么好的环境让我们茁壮成长,不仅强壮了身体,更丰富了头脑。亲爱的爸妈,相信你们的孩子一定会在这里振翅翱翔,相信我吧!