经过一场潇潇洒洒的春雨,山青了,水绿了,外婆家的一条小溪,变得秀丽起来。她滋润着大地,孕育出勃勃生机。
春雨在不停地下着,一个人呆在家里挺闷的,于是,我来到雨中,来体验“细风吹小雨”的感觉。春雨打在身上舒服极了,可以用“沾衣湿杏花雨”这句千古绝句来形容此时的景象。此时此刻,我心里开心得无法用文字来表达我的心情,站在雨中,让我想到了夏天的狂风暴雨,和现在的雨相比起来,多么闷呀!这时候,风也成了雨,一起迎接春天的象征。我赏雨、踏雨、玩雨、避雨……
雨带来了许多欢快的乐趣。
那绵绵的细雨柔和地拍打着门户,淅淅沥沥的雨珠,像是在演奏一曲缠绵的乐章,又像一只巨手,在拨弄着一个硕大无朋的古筝,当然,更像春天时空中飘拂的柳絮,多么细呀!这就是春雨。
真出乎我意料,雨天出来玩,竟如此又去!
从那以后,我就喜欢与春雨一同玩耍,一同欢庆,一同感受春天。