微笑的作文
微笑是一个神奇的力量,在你遇到挫折时它是你前进的动力,在你害怕时,它是你战胜困难的勇气,在你遇到烦恼时,微笑可以帮助你忘掉忧愁。
小学时,我们最害怕的事情无非就是期末考试吧!我小心翼翼地走进考场,大家的脸上都摆着严肃的表情,考场里寂静得连一根针掉在地上也能听见,当监考老师说:开始考试,那一刹那,我的心里紧张万分,在我认为这场艰难的“战斗”就快结束时,敌方突然杀了个回马枪,考试结束了,当我准备放弃的时候突然想起妈妈对我说的一句话:遇到挫折时,记得给自己一个微笑!它能成为你前进的动力,我在对自己微笑时,立马想到了一个“突破口”,我打赢了这场艰难的“战斗”,微笑也成了我胜利的最大帮手!
记得小时候父母都出门了,我独自一人呆在家里,那是风雨交加的夜晚,雷声轰鸣,我躲在被窝瑟瑟发抖,也在那时我染上了怕黑的习惯,即使长大了也无法忘却,在三年级的某一天,我像穿越了一般又是一个风雨交加的夜晚,我躺在床上害怕极了,周围安静得可怕,我又想起了妈妈对我说的话:当你遇到害怕的事情,记得给自己一个微笑,它会成为你战胜害怕的勇气。我尝试着这么做,慢慢的我觉得黑夜也就没那么可怕了。
长大了,不像小时候那样的自由自在,也增添了许多烦恼,我想起了妈妈对我说的话:遇到烦恼时,记得对自己微笑,烦恼的事就会忘掉,真的是这样!当我微笑时烦恼就像积雪被初阳蒸融了,如轻烟被微分吹散了,一瞬间烦恼就这样烟消云散了。
微笑是对我一生中帮助最大的,请你们也记住,无论遇到什么事始终要对自己微笑。