微笑的作文
窗外下着鹅毛大雪,雪花毫无顾忌地漫天飞舞着,像一个个淘气的小精灵欢快地在空中舞蹈。轻轻地跳到汽车、地面、屋顶、树枝上,不经意间就将整个世界染成了银白色,仿佛铺了一层雪白的毛毯。而此刻的我,正在温暖的教室中上课。
“叮铃铃”,终于放学了。我赶紧整理好书包,与同学们一起走出了校门。空中的雪花随我同行,好不容易接住一整片,刚想数数到底有几个角时,它却在我手中神秘地融化了。树是白色的,行人们手中的伞也是白色的,一切是那么的美、那么的迷人,我的心情也如这雪花般纯净与舒畅。
边玩边来到家门口,习惯性地掏钥匙准备开门,却发现钥匙没带。哎呀,这可怎么办呢?今天实在不巧,早上临出门时妈妈就嘱咐过我,晚上她要加班,爸爸要陪客户,让我一个人照顾好自己。可现在,我一下子变得六神无主起来。
我茫然地踱到楼下,感觉这雪带给我的是那么的无助与冰冷,大家都在温暖的家中享受着,而我却冻得瑟瑟发抖。真倒霉,难道晚上就要这么饥寒交迫地在家门口度过?
一楼小哥哥家的灯亮着,心中的念头一闪而过,我胆怯地按响了门铃。“谁呀?”“不好意思,我是楼上的,忘带钥匙了,请问可不可以在你家呆会儿?”“当然可以了”,门开了,小哥哥的头探了出来。
屋内好暖和呀,和室外真是天差地别,刚才的寒意已经烟消云散。小哥哥笑着给我端来了一杯热茶,“捂捂手,驱驱寒”,他笑着说。我小心翼翼地抿了一口,一鼓暖流顿时涌遍全身,记得前段时间我们还为了一点小事闹过别扭呢,我羞愧地低下了头。
那天,我在他家一直呆到七点多,妈妈总算一身疲惫地回来了。我冲上去紧紧拥抱着她,感觉从来没有过的温馨与幸福。我明白,这其中有小哥哥的微笑,它已深深地烙在我的心中。屋外依然下着鹅毛大雪,但寒冷已不复存在,只因那一个浅浅的微笑而变得如此温暖、如此美丽。
这世界其实很简单,处处充满爱,用微笑善待他人就是善待自己。我想,将来有机会,我也同样要回报他人以微笑。