父爱作文
自从我上了小学三年级以后,爸爸就常常“有家不归”,我每次给爸爸打电话,刚开始是兴奋,最后得到的却是一片失落——“等我把工作安排一下以后就回去看你。”可我怎么也想不明白,爸爸为什么有那么多的工作要做?刚开始我只是埋怨他那儿的领导怎么那么坏?可后来,我却从埋怨变成了伤心,失望。因为,随着我的年龄的增长,爸爸回来的次数是越来越少了,甚至有时几个月才能够回来一次。
有一次,我终于与离别两个月的爸爸在一起了,那时,爸爸回来的时候是星期天。我本以为爸爸可以和我相处的时间很长,所以就安心地去上英语课了。但回来的时候,我的心都凉了——家里变成了无人居住的“荒岛”,不见一个人的踪影,(那时妈妈不在家)我连叫了几声“爸爸”,都没人搭理我,只有我那渴望得到父爱的声音在空荡荡的“荒岛上”飘来飘去。妈妈回来以后,我才得知,爸爸又去上班了。我后悔我去上英语课,不在家守住爸爸。
回想起小的时候——爸爸天天挽着我,一步一步地教我走路,一不小心,我摔倒了,眼中那一个个小豆豆就蹦了出来,但最后都被爸爸的衣袖给夺去了,我便破涕为笑。
谁能帮帮我,就算让我回到小时候我也不介意,只要能和爸爸在一起就行,我不想再生活在这没有父爱的荒岛上了……