未来的想象作文
今天,我做了一个梦。在梦里我变成了一个大名鼎鼎的大科学家,我设计出了许多高科技的东西,令我印象最深刻的是一座高端、大气上档次的现代科技住宅。
住宅里面有无数的按钮。你想进门就要通过检查,在门旁边有一个按钮,那按钮就是门铃只需听到“叮咚!叮咚!”这扇门便进入检查状态,如果你是坏人,或者是你身上带有危险物品,都不能入内,反而还会被门两边装有的拳击手套给打个半死。到了住宅里面,你面前就会出现一把神奇的椅子,椅子上有一个按钮,一按马上进入自动脱鞋模式。脱完鞋后,它会帮你放好鞋子。只要你说出你想看电视,电视就会像人一样懂你的心,立刻播放你想要看得电视节目;如果你想玩电脑,电脑马上弹出你想玩的游戏。进入卧室,一首优雅的乐曲让疲劳的你马上进入甜蜜的梦乡。到了第二天早晨,如果你还不想起床做早餐,就只要按一下“吃”这个按钮,一张小巧可爱的桌和一桌丰盛的早餐出现在你的面前!
“叮铃铃!”脑钟响了,我从梦境中醒了过来。我这才反应过来,原来这是一场梦啊!我心里想到:未来的生活比过去的皇帝还要好!我相信只要我们好好学习,刻苦钻研,总有一天梦想就会照进现实!