盼星星,盼月亮,同学们盼望已久的寒假终于来了。家家户户忙着过新年,兴高采烈地准备迎接新一年的到来时,一场不幸的噩梦却在我们身边发生了……
新型冠状病毒在我们全国传播了,老百姓们胆战心惊,当然我也不例外。它的危害性极大,让我们身边的每一个人恐慌。我们每天宅在家中不敢出门,每天除了学习,写作业,吃喝拉撒,基本上就只剩下睡觉了。以前总是想着过猪一般的生活,每天吃吃睡睡,如今过上了却感觉猪的生活原来也这么不易呀!
在这非常时期我们一定要做好防护,勤洗手,戴口罩,多通风,少出门……一定要做到十不:一不聚会,二不串门,三不去闹市景区,四不宴请宾客,五不吃野生动物,六不随地吐痰,七不乱扔口罩,八不与疫情高发区人员接触,九不拒绝测量体温,配合卡口检查,十不造谣不传谣。
新型冠状病毒的危害是非常大的,传播力也非常快,所以我每天窝在家中就是对社会做出最好的贡献了,希望这场疫情早点过去,给人们一个安宁的生活。
意想不到的事情总在我们身边无时无刻的发生,我们永远都不知道明天和意外哪一个先来。这个年虽然过得冷冷清清,无滋无味,寒假也跟以往不同。但是我们有了跟家人相处的日子,虽然不能出门,但是每天在家中自主学习也是挺不错的。
这个寒假除了冠性病毒,篮球明星科比也因坠机去世了。一件件不幸的事总在我们意想不到的时候发生,我希望人类多爱护野生动物,多关爱它们,多给人类造福……每一种生物都是有生命的,不要因为一时贪嘴,害了全国人民。
今年的寒假少了往年的气氛。想去的地方去不了,想见的人见不到。虽然我的心情有点沮丧,但想到在和病魔作斗争的白衣天使们,我的心里渐渐平静了下来,我觉得我们是幸运的,想到这里,我的心里不禁一阵心酸。
20xx年一定是让我们先苦后甜,让我们过一个不同寻常的寒假,这将会是我这么多年来最难忘的一次寒假了。