我们生活在地球上,地球是我们人类共同的家园。地球的脸原本是蓝色的,可近些年这蓝有点泛灰,变得爱打喷嚏了,每一次不是沙尘暴就是飓风,连带反应就是地震和海啸。为什么呢?
日本刚刚发生过的大地震又给人们敲响了一次警钟。自从08年的汶川大地震以后,触目惊心的自然灾害接二连三,生活在地球上的人真应该好好反思了。如果人们没有过度的开发,没有过度的砍伐,没有过度的猎捕,也许就不会发生这么多的灾难。一次又一次的灾难过后,人们终于觉醒了,人们开始行动了,人们正在提高道德修养,开始追求绿色生活,崇尚低碳生活。人们正在用文明的行为还地球碧水蓝天。看,垃圾被分类投放了;购物使用购物袋;出门选乘公交车;一次性餐具被取替;终止野生动物的交易……。
那么,让我们畅想一下未来的美好家园吧:绿油油的草地再无人践踏;郁郁郁葱葱的树木为人们带来了荫凉,挡住了风沙;溪水哗啦啦地流淌;鸟儿在清声地歌唱;各种动物也幸福安康。白天,天空湛蓝深远,空气清新,夜间繁星满天,人们的生活多姿多彩…… 快行动起来吧,爱护地球,净化地球,美化地球,人人有责;快行动起来吧,用我们的爱心留给世界一个干净的地球,一个美好的家园。