元旦的作文
20xx年对每个人都很重要,为奥运、为升学、为离别……我和朱家正等一些同学一起在朱容千惠家度过了一个重要的,难忘的元旦。
一到她家,她就告诉我一个重要节目:给男生扎辫子,这是在他家玩得最让人难忘的游戏了,我现在还记忆犹新。
好不容易要来参加这个新年聚会的同学都到齐了,玩完一些游戏后,扎辫子的时间到了,这些头脑简单的男生还被蒙在鼓里,依然有说有笑,所有女生都兴奋不已,当朱容千惠宣布完游戏规则后,男生们个个“晕倒在地”,只有赵志宇一人想当实验品,朱容千惠手一招,女生们都去拿皮筋了,留下男生呆若木鸡,经过分组,朱容千惠帮沈鼎勋扎,王韵致帮刘越扎,崔雪琦帮赵志宇扎,陶冶帮朱家正扎,我帮顾杰睿扎。
一会儿后同学们都各就各位了,就我和顾杰睿没准备好,他窜上窜下,一点儿都不安稳,跑得比兔子还快!我抓了半天,别的组都快扎好了,我这儿也没进展,把我累坏了,泄了气,自己参观别的组了。
那些气昂昂的男生此时都变成了滑稽的小丑,丑态百出。沈鼎勋被花花绿绿的皮筋炸了三个“一飞冲天”形状的辫子,像三个小扫把立在那儿﹔刘越也被扎了两个小辫子不懂怎么回事的人还以为刘越头上长草了;朱家正的辫子歪歪斜斜地倒在一边儿,像脑袋上长了一个尾巴……笑得我满地找牙。
这时,顾杰睿自己跑来了,还不怀好意的满脸坏笑,我没理他,让他坐下,总算我也开始工作。但我满面笑容的脸越来越阴沉,我终于明白了他刚才为什么笑,原来他的头发又硬又短,一点也不好梳,我弄了半天,一点头绪也没有,每次想再绕一圈时却老是要掉下来,他得意地笑道:“呵呵,早知道会这样我就剃光头来了!”气得我想把他的头发拔光。“朱家妍,顾杰睿好了没?我们都好了啦!”没办法我只好请来陶冶帮忙,我俩管光齐下,管他叫不叫疼,总算搞定了。
下面是男生发型选美,结果,沈鼎勋第一,顾杰睿第二……我和陶冶击掌庆贺,很高兴,但获奖的男生不高兴。
我们愉快地度过一个最后一次和同学过的,难忘的元旦!