第一次什么的作文
人人都有第一次,要说我的第一次是炒饭。那天,爸妈不在家,我想:自己来炒饭吃吧!说干就干,挑好炒饭谱后,我决定炒最简单的鸡蛋炒饭。
我拿起一枚鸡蛋,轻轻地敲了半天,但它还是没有破。我用劲砸去,不好了,鸡蛋破了,全部流到了地板上了。唉,一枚鸡蛋作废了。清理好地板后,我毫不放弃。吸取了上一枚鸡蛋的教训。用中等力气敲,还好,这次没有浪费。接下来我继续敲,一连敲了三枚鸡蛋后,我把鸡蛋用打蛋器打好。切好火腿、大蒜、萝卜干和饭后,一切准备就绪,我打开油壶倒了一些油,又打开煤气灶,锅子上的油一下子“活跃”了起来,四处乱跳。一滴打在我的手上,我顿时生疼。正想放弃时,我想起了妈妈,又鼓励自己一定行。我又把饭、蛋、火腿、大蒜放进去了,加了一口盐,用铲子炒着,然后我盖上锅盖。等了一公儿时间后,我闻到了一阵阵香气,看到了炒饭变成了金黄色,准备关掉煤气灶,却不小心将火开大了,蛋炒饭变黑了。最后,一盘焦炒饭“新鲜出炉”了。我赶忙尝了一口,天哪!我心里甜滋滋的,非常开心、激动……
事上无难事,只怕有心人。只要你不怕失败,永不放弃,不管什么事情,都一定会成功。