在我七岁那年,我看到小伙伴都在骑单车,我看着眼馋,回到家,也恳求爸爸为我买一辆,爸爸考虑了一会儿,答应了。第二天,爸爸果然没有食言,给我带回了一辆崭新的单车,我高兴地一蹦三尺高,我肯定一学就会,一不做,二不休,说干就干。我马上实行了我的“学车计划”,首先,我要爸爸扶着后椅,然后我学着小伙伴的样子,一脚踩在踏板上,谁知踏板会翻动,只听见“砰”的一声,我的屁股与大地来了个亲密接吻。俗话说:“失败乃成功之母”,我又鼓足勇气,咬紧牙关,再试一次。接着,我踩好踏板,向前缓冲了一下,另一只脚一跨,坐在椅子上,脸上刚洋溢出微笑,只因手没抓牢把柄,“砰”的一声,我又是一个与大地的亲密合照。哎!我长叹一声,可还是决定再来,“砰”、“砰”……我不知与大地拍了多少张合照。
爸爸见了,安慰着我,告诉了我一些诀窍。对呀!失败乃兵家常事,不能气馁,再来。我决心再来一次。我踩着踏板,眉头紧皱,紧闭嘴唇,又喃喃自语道:“没事的,加油!”我吸取了教训,又坐在椅子上,双脚轻轻的摆动着,可这单车好像要摇摇欲坠了一样,“注视前方,注视前方”爸爸喊道。我立马目不转睛的看着前方,惊奇的发现,单车似乎平稳了许多。我稳稳地骑着单车,走过了很远的路,只听爸爸说:“好了,刹车吧!”我马上反应过来,将车停住了。