第一次什么的作文
那是一个风和日丽的星期天,我和同学一起去农村郊游。
到了那里,我们先看见了粉得像霞的桃花,接着映入眼帘的是白得如雪的梨花。再向前走不远,就是一大片泛着淡淡花香的油菜地,放眼望去,就像是一片金黄色的海洋,十分壮观。
我们来到田间,看到一位四五十岁的农民伯伯正在除草。前面几位同学也学着他的样子,抓了一把草就拽,还连同扯下了几根麦苗。
农民伯伯看到几双小手在“帮”自己,哭笑不得。想表扬吧,但看到我们把麦苗都扯下来了,所以说不出口;想批评吧,看着我们勤劳的样子,又不忍心。于是他便向我们介绍起来:“要拔掉的这种草叫做米蒿,如果不及时拔掉,它就会抢麦苗的营养,让麦苗长不大。”伯伯清了清嗓子,接着说:“如果大家有兴趣,可以一起来体验一下。”我们等的就是这句话,农民伯伯的话音未落,大家便一拥而上,我也不管三七二十一了,顺手就拔。
这时,农民伯伯又说:“大家小心一点儿,最好不要踩倒麦苗。”
我继续拔着,可没拔多长时间,不幸的事发生了:我为了拔一棵长得非常壮的米蒿,一不小心摔倒了,坐到了身后的一排麦苗上。我感到非常惭愧,顿时,我的脸红红的,像个红苹果……
干了不到十分钟,我便累得腰酸背疼,但想到农民伯伯每天都要这样,还是坚持了下来。
第一次干活,就让我懂得了一个道理:一粥一饭,来之不易。