第一次什么的作文
在我的生活中,有许多第一次,第一次炒菜、第一次骑自行车……但只有那“第一次观月”令我至今难忘。
那是一个星期六的夜晚,天气晴朗,月亮高挂天空,星星眨着眼,我在家里写作业。作业写好了,我对爸爸说:“今天天气那么好,我们一起去观月吧!”“好!”爸爸答应着。
首先,我把天文望远镜的零件小心翼翼地拿出来,然后按说明书把零件组装好,再瞄准月亮,最后从镜片里看就行了。我从镜片里看到黑乎乎的一片,哦,原来是镜片忘记装进去了。继续瞄准月亮,可是弟弟来了,没办法,我只好让他先看,看他高兴的手舞足蹈,我却急得团团转。过了一会,他终于肯让我看了。我看着天上的明月圆圆的,好像一个圆皮球;月亮上的一座座环形山坑坑洼洼,好像一座座小火山;月亮上的几个黑影,好像是嫦娥和玉兔在嬉戏。天上的几只“眼睛”——星星也在看着我们,有了“眼睛”和月亮的装点,形成了繁华烂漫的夜空。
天空上竟然还有那么多奇观,观月不仅让我大开眼界,还让我体会了天文家的辛苦!