第一次什么的作文
第一次打围棋升段赛是在溧阳。我与一些棋社的同学一起去升段。
开始下第一盘棋了。我不免有些紧张。我自己对自己说:“相信自己,你一定会升上一段的。只要尽自己努力就行。”
果然,我就“棋”开得胜。拿下了第一盘。这也给了我升上一段的信心。我一鼓作气,拿下了前三盘。可是强中自有强中手,在第四盘,我因为前面的连胜有些骄傲,被对方抓住了机会,我连连吃亏,最终输了。我想:看来无论对手是强是弱,都不能轻敌。我又重振士气,在第二天的比赛中赢了一盘,但又碰到一位高手输了。最后一盘是最关键的了,因为这关系到我能不能升上一段。我心里想:这盘棋我一定要拿下。我拼尽全力,绞尽脑汁,终于赢了这盘棋。
这次比赛让我体会到了两种感受。一种是胜利的喜悦,一种是失败的难过。第一次打围棋升段赛我顺利升上了一段,那种升段的喜悦的心情,我一直记在心里。