第一次什么的作文
星期轮到我们班值周了,易老师挑选人的时候,我的心里紧张极了,心里像十五个吊桶——七上八下,我是多么希望被选上呀。
当易老师报到“张振航”这三个字时,我的心激动得好像要跳出来。我戴上这鲜亮的绶带,欣喜若狂,心里像吃了蜜一样甜滋滋的。老师给我们交代值周规则,我竖起耳朵仔细地听,生怕漏掉一个字。老师讲完了,我把规则要求一一记下来,接下来的五天里我一定要认真仔细地管理好我的“兵马”——四(3)班。
也许我们是平行班级,所以他们班的同学好像并不情愿我来管似的,吃饭都吃得很慢。我对他们说:“不吃快点我要扣分了!”可我的话他们好像没听见,依然我行我素,聊天的聊天,说笑的说笑……眼中根本没我这个值周班干的存在。我有些泄气,看来当值周班干并不那么容易。
做眼保健操了,我飞快地跑到四(3)班教室,音乐响起,他们不做操竟向我做出不同的鬼脸,我气得真想跺脚,可是我还是忍住了。做课间操时,他们的队伍也是歪歪扭扭,像一条游动的长蛇。唉,难怪大家都说四(3)班最难管,我对他们无可奈何。这时,我才明白当一个老师是多么辛苦,我们应该多听老师的话,帮老师减轻一点负担。
日子过得飞快,一个星期眨眼过去了,星期五,绶带被收回了。虽然第一次值周有些失败,但我还是觉得脸上很有光彩,很有荣誉感。