第一次什么的作文
暑假期间,外公外婆要去城里买葡萄做葡萄酒了,一听到这个消息,我高兴的跳了起来,我还是第一次做葡萄酒呢,待会儿我可以大显身手了,真好啊!
外公外婆从城里买来葡萄和白砂糖,还从楼下仓库搬来几口大酒坛,这就是盛葡萄的容器,一切都准备完毕后,劳动工作就开始了,首先我把新鲜葡萄洗净,然后再把葡萄皮剥去把葡萄肉放到缸里,但不知怎么的,我一直做得很慢,而外公外婆做得很轻松又快,我很迷惑,就问外公:“外公,为什么你做那么快?”外公回答我:“其实很简单,用手指捏破葡萄就可以了,不要把皮剥掉,葡萄皮是很好的原料”。于是,我按照外公说的去做,我捏的非常快,我抓一大把葡萄捏,那些葡萄好象是监狱中的犯罪分子,等着被用刑,我就毫不留情地一个个把他们捏破,有时候葡萄汁也会溅到我嘴里,真甜!我干的更起劲了,不一会儿,我就捏完了一半,虽然我干得满头大汗,但我仍然很高兴,因为做葡萄酒很有意思。最后,用荷叶、竹若把口封上,用绳子绑紧就好了。外公说:“再放上三个月就可以吃了。”
这次做葡萄酒让我不仅尝到了劳动的辛酸,还锻炼了我的动手能力。