我六岁的时候,一个星期天,妈妈对我说:“今天我们家里分工,老爸打扫卫生,妈妈去做饭,你去买早点。”
我听了心里很怕:我从来也没有一个人去买东西,这次一个人去买会不会遇到坏人呢?我对妈妈说:“我一个人去,我会怕坏人的。”妈妈对我说:“你不去,今天就吃粥下菜,不吃早点。”我忙说:“好吧,我去买。”妈妈说:“买四元肉包,买二元馒头,买五毛豆沙包和糖包,你喜欢吃的。”妈妈说完,给了我钱。
我出门了,我把妈妈给的钱紧紧地握在手里,来到了菜市场。
啊!这儿真热闹呀!简直人山人海。
我飞快地向卖包子的地方跑去。
到了卖包子的地方,我来到炉旁,站在那儿发愣,心里很紧张,始终不敢说出要买包子。有很多人来买了,这时,里面走出一个阿姨,给了他们要的包子。那些人都走了,只剩下我一个人了。阿姨问我:“小朋友,你买什么?”“我……我买四元肉包,嗯,买……买两元馒头,买五毛豆沙包和糖包。”我深深叹了一口气,这下终于把要买的早点说出来了。阿姨说:“好,我拿给你。”
我拿了包子,给了钱,高高兴兴地回家了。