第一次什么的作文
暑假,爸爸妈妈带我到云南旅游。我们要乘坐飞机到达。这是我第一次坐飞机,心里充满了好奇和疑问:飞机是什么样子的呢吧?它有多大?它危险吗?他会不会象马航一样直坠深海?
在北京机场时,我看见银白色的飞机,它舒展着自己那白色的“翅膀”,停留在宽阔的机场上,那大的已超乎了我的想象!
30分钟后,我走进机舱,心里忐忑不安,七上八下。我坐过火车,坐过地铁,却还没坐过飞机,我不知道这在云中穿梭、空中飞翔的“大鸟”,能带给我怎样的惊喜,我期待着。
不一会儿,飞机发出了巨大的响声,它仿佛在告诉我:“坐稳了,我要起飞了!”飞机飞快地在跑道上滑行,我的心里就像有一个弹力球似的不停地跳动着。时间好短,也好长,只听“呼”的一声,飞机离开了地面,飞上了天空。我感觉我的身体正在往椅子上靠,那一瞬间,我害怕极了,怕飞机落下来,于是紧紧闭上眼睛。
飞机渐渐平静下来,我知道飞机已经到了高空,当我再透过玻璃窗时,地上的人就像一个小黑点,马路上的车就像爬行的蚂蚁,高楼大厦都成了模型。飞机很平稳,就像飞翔的海鸥,随时来个俯冲。
我又闭上眼睛,5分钟后,再往窗外看,哇!地上的一切都不见了,只能看见翻滚的云海。云朵有的像棉花一样厚,有的像轻纱一般,无比壮观。
“飞机将要到达香格里拉国际机场……”播音员说要到站了,我真有些恋恋不舍。
下了飞机,回望那白色的“巨鸟”,我的心中荡开了激动的涟漪。坐飞机的感觉真好!
飞机是高科技的交通工具,现在我们的国家已经有了飞船,可以登上月球。国家要繁荣昌盛,人们要幸福,只有发展高科技。我想成为一个为人类造福的科学家。