今天妈妈生病了,由我来做饭。
在妈妈的指点下,我决定做南瓜粥。首先,把锅放在电磁炉上。然后打开开关,倒入适量的水,过了一会儿,水开始沸腾。这时候,我用专门的容器挖了一些米,淘洗了1遍之后,把米放入锅里(注意不要把米倒在外面)。然后我开始切南瓜,先把南瓜切成条形,再把南瓜切成小块状,接着把南瓜倒入锅里,用200度的高温煮3—5分钟。等到水完全沸腾,气体快把锅盖掀翻是把温度调到80度,一直保持这个温度,直到煮熟为止。
“妈妈,快来尝尝我做的南瓜汤吧。”我对躺在床上的妈妈说。“好,我来了,让我尝尝小帅做的粥怎么样”。妈妈边说边向这里走来。“妈妈,可能有点不好喝,不过也不会很难喝。”我的话刚说完,妈妈就喝了一口。“还不错,小帅,你真棒!”“真的吗?我也来尝尝。”说完,我也大喝起来。果然,我喝到了一股特别的味道,这是劳动的味道呀!