"看看你,还和大人一起睡觉,你应该自己睡了!"确实,我今年十岁,还没有自己睡觉的胆量。
星期六的晚上,我因为难以克服自己害怕的心,所以十点钟才上床。还是害怕,可是也没别的路可以走。于是我想:怕什么?反正也没有小偷、杀人犯和鬼来我家。这时,我听见有擦擦的脚步声朝我房间走来,声音越来越近。
突然,灯开了,我大叫一声:“鬼啊!”再一看,哦,是妈妈!妈妈说“你叫什么叫啊?”我说:”我害怕。“妈妈一听,转身又回去睡觉了。我想了想,拿来一个枕头,先是抱着,睡不着;然后,又把枕头放在一边,还是睡不着。终于,我想出一个好办法,把枕头放在右边抱着,当作一个人,终于,我渐渐睡着了。
以后,我就是一个人睡,再也不当胆小鬼了。