第一次什么的作文
如今,我已经上四年级了,被喊去办公室是经常的事。要么打扫卫生,要么帮忙批改作业,然而,那第一次被喊去办公室的情景却使我难忘。
那是二年级的一天,我正和小伙伴在一起玩耍,忽然有一个同学走过来对我说:“老师喊你去办公室。”我吓了一跳,老师一般是不会喊同学去办公室的呀!而且,我也没有犯什么错误呀,到底是因为什么事?我既好奇又害怕地走到了办公室的门前,手心出了一些汗。我不由自主想:还是不进去吧?会不会是那位同学在逗我玩?经过思想斗争,我决定鼓起勇气进去。
进去后我看到戴老师正在和教英语的孙老师谈话,我只觉得心提到嗓子口。戴老师看见我,向我招手,我顺从地走了过去,心里还在猜测着到底是什么事情。
戴老师对我说:“你给孙老师讲一下那个故事吧!”我恍然大悟,前几天老师让我去参加学校组织的讲故事大赛,今天是让我讲给孙老师听的啊!于是,我绘声绘色地讲起了那个早已熟透的故事,孙老师和戴老师异口同声地说:“不错,继续练习。”我高兴地走出了办公室,心里回想起起初的害怕,不由得长长舒了一口气。
这就是我第一次进办公室的情景,自从有了这一次,后来,老师喊我也不再害怕了。