星期六,妈妈叫我一个人去买苹果。我高兴地跳了起来。一个人去买东西,可是从来没有过的事情呀!我把妈妈给我的钱紧紧握在手中,就出门了。
终于来到了老山早市。那时,天空中下着毛毛细雨,可是早市依然人来人往,讨价还价声和叫卖声连绵起伏。我一蹦一跳的来到水果摊。啊!这里的水果真多。红通通的苹果,像小娃娃的脸;弯弯的香蕉像好玩的滑梯;晶莹剔透的葡萄像紫色的玛瑙;黄澄澄的梨正在绘声绘色地给圆圆的石榴讲着有趣的笑话,乐得石榴笑破了肚皮,露出了红宝石一般的果实
我照妈妈教的方法,挑选了10个斑点多,又红又大大的苹果。看着手中的袋子已经鼓鼓的。我吸了一口气冲着货主大声喊:“称苹果了!”货主过身子,带着满脸微笑,帮我称苹果,和气地说“正好3斤,10元钱。”我付完钱,来到公平秤前一称,这些苹果正好3斤。不错,这家还挺诚信。我拎着沉甸甸的袋子,飞快地向家跑去。心想:妈妈一定会表扬我。我一边跑一边想结果脚一滑,只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天。再也不敢跑了,我连忙捡起苹果,拎着苹果走回家。妈妈看见我买到的苹果又红又大,夸我长大了,更懂事了,嘱咐我下次小心点,免得摔跤。我听了,高兴极了。
通过这次买苹果,我觉得自己长大了,可以帮妈妈做事了。小朋友们,你们也不防独自去买一次东西吧!