心有春天
春天到了,这是一个另人期待的季节。它代表着希望的降临,生机的到来,冬天的肃杀氛围终于变得温暖。一股兴奋感浮现在了冰冷的雪城,万物复苏的景象也终于让我感到很惊喜。
早春时节春天的气息并不浓郁,只是在不经意间,突然发现自己竟已脱下了厚厚的羽绒服,一身笨重的羊毛衫也被换下,天气渐渐转暖;路边杂草并不再似前几日那般萎缩,那一点点新绿犹如俏皮的小姑娘正在向你吐舌头,那一抹绿色一下子篡夺了我的视线,明晃晃的颜色亮了我的眼;清晨还会有好几声鸟鸣从空中悠悠飘来,清脆的声音交叠在一起,仿佛是风铃正在摇摆互相推挤。
雪莱的诗句:[冬天来了,春天还会远吗]是多么迫切地等待着春天。春天是那争奇斗艳的花朵竞相开放,春天是那忙活来忙活去的小燕子赶着筑巢,春天也是那丁丁泉水潺潺流过。所有动植物都会苏醒,然后生机勃勃地成长。对于许多生物而言,春天犹如给了他们新的生命使它们逃脱了寒冷绝望,它们的心中紧张期待着春天的到来,因为它们心中的春天在逆境犹如黑暗中的光明支撑着它,它们心有春天。
我们人类心中的春天也一样有魅力,它不仅代表了未来美好的到来,也同样是我们心中那和谐,温暖的天地。
对我而言,春天的到来就像给了我新生命,过去一年的悲戚都过去了,剩下的都是对未来的期盼。春天多么美好!
不是有句话这么说“心中有爱,这个世界就会是美好的春天。”美好的春天就是那美好生活的代表,我们每一个人都希望我们的生活犹如在美好中,我很向往那样的世界,因为这表示了我们的生活不再会有破坏,不再会有欺骗,哪些不美好的事情就犹如空中漂浮的透明的气泡,一戳,就碎了,连沫碎影儿也望不到了。
我喜欢这个春天,不论是那和谐美满的世界还是那绿意盎然的春天。我心里有它,我的春天。