我的奶奶作文
奶奶总是慈祥的,她永远笑盈盈的,见到我们特别高兴。奶奶真好。
今年64岁,中等身材,稍胖。她的头发花白,但是精神非常好。奶奶是一个勤劳、善良、慈祥的老人。
奶奶是勤劳的。她每天早上起床的第一件事就是把家里打扫得干干净净。甚至连楼梯口也也要一层一层地打扫一遍。然后,奶奶就上街买菜、洗菜、烧饭,一天到晚总闲不住。有时活干完了,她就织毛衣,偶尔也出去运动。奶奶常说:“生命在于运动。”
奶奶是善良和慈祥的。无论是对家人,还是对邻居,奶奶都是以诚相待。奶奶看见别人有困难了,她总是尽量帮助别人。住在一楼的何奶奶腿脚不方便,奶奶每次买菜的时候,都会去扶着她。怪不得何奶奶逢人就说:“奶奶真是比亲人还要亲啊!”奶奶对邻居好,对我们更不用说了。奶奶尤其疼爱我,家里有什么好吃的东西,她总是留给我吃,我想要什么东西,她总会满足我的愿望。每到周末,奶奶就烧了满满一桌子好菜给我们吃。奶奶真好,我爱奶奶,我祝愿她身体健康,长命百岁。
我有一个慈祥的奶奶。她胖嘟嘟的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子下是一张能说会道的嘴巴。她烫着卷卷的头发,还染着板栗色,洋气极了!这可都是我妈妈的功劳(妈妈可是一位优秀的理发师哟)。奶奶喜欢穿带点红色的衣服,在我眼里她苗条的身材,穿什么都好看。
奶奶是个乐于助人的老人。家里种的丝瓜呀、小白菜呀、空心菜呀、冬瓜呀,她都喜欢送给村上的老人吃。村上的老人们也都喜欢叫她帮着上街去买东西,每到这时,奶奶总是喜笑颜开地答应他们。村上人家办喜事呀什么的,她总是第一个跑去帮忙,全村人都夸她是个不知疲倦的热心老人。
告诉你们一个秘密哟,我奶奶虽然已经有60多岁了,但她却是个跳舞迷哟。每天早上起来,她就会到村委的小广场上跳舞,吃过晚饭,又会准时的来到广场上。他们都说我奶奶跳的舞好看。瞧,随着音乐的节奏,奶奶眉飞色舞起来,一会儿昂首挺胸地摆动手臂,一会儿步态轻盈地转动身子。你们可能还不知道吧,我奶奶跳的拐杖舞还得过奖呢!奶奶这么积极地参加跳舞为的是健身,我也希望奶奶永远开心、健康。
这就是我的奶奶,一个值得我骄傲的奶奶。