我的奶奶作文
奶奶是我们家最忙的大人物,虽然没有上班,但家里大大小小的事几乎都是奶奶在处理,不管洗衣、煮饭、扫地……,当然,每每有空我就当奶奶的小分身。
这是一个难得星光灿烂的夜晚,也是个难得可以和奶奶独处聊天的好机会。因今天妈妈刚好休假,家事可以多一个人分担,才能有时间陪我聊天。开朗的奶奶轻轻坐在我身边,这是第一次使我感到温馨的感觉。奶奶轻轻的抚摸着我的头,和我促膝长谈了起来。
“奶奶,当时的爷爷很帅吗?”我好奇地问。
“难怪我从来没看过你们吵架!”我惊讶地说。
就这样,我和奶奶长谈了整整一夜,这是一个非常难得的机会;而星光还是依然在闪烁着,照耀着我和奶奶的心房,这是一个得来不易的难忘聊天趣,能和最疼我的奶奶一起聊天、谈趣呢!
“广利呀!”奶奶把手放到我的肩上,“你以后可得注意点,别跟那些调皮的同学呆在一起,否则你以后会吃大亏的!还有……”
奶奶的脸色变得难看起来,她皱着眉头,两只眼睛似乎要瞪出来似的,宛如一只愤怒的大花猫,她昂着头,一副居高临下的样子,好像除了她自己以外,所有人都是她的手下败将,都要向她叩拜,向她鞠躬。
又来了!我摸了摸头脑,最近几年奶奶怎么这么多话说啦?难道她被鬼附身啦?前几年她也没这么唠叨过?
奶奶停顿了一下,眼睛里满是忧伤,她继续说道:“可是,有一天猫不见了,男孩很是着急,偶然间,他发现猫在马路上,男孩急忙跑过去,结果被车给撞了。”
奶奶转过头,对我说:“广利,我不希望这种事情会发生在你身上。”
你别走。
我是十足的留守儿童,很小就被爸爸妈妈扔在家里,我渴望被别人关注,然而,我总是那么不起眼,那么渺小。看着别人一个个公主般地生活,我总会羡慕得睁开我的大嘴巴。
是你,每次在我被小伙伴欺负的时候,第一个跑出来为我保驾;是你,当我一个人蹲在角落里无聊的时侯陪我玩捉迷藏;是你,在我夜晚抱着被子说梦话大哭时紧紧抱住我;是你,当我被所有人指责而绝食的时候,给我送来一碗热腾腾的荷包蛋安慰我;是你……
可是,幸福太短暂了。你还没等到我报答你就离开了,因为劳累过度,我不知道是不是我让你操心了,是不是我让你劳累了。如果时间能够倒流,我什么都听你的,再也不惹你生气,可是一切都太晚了。当我赶回去时,看到的是你安详地睡在棺材里的样子。我抱着你大哭,趴在棺材上大喊,奶奶你回来,你又在和我玩捉迷藏吧,我都找到你啦,快起来吧……
奶奶,你别走。