我的奶奶作文
我的奶奶如今已有61岁了,双鬓早已发白了,她有着一双炯炯有神的眼睛,脸上布满了皱纹,可嘴边总挂着慈祥的笑容。人们都夸她是个贤惠的老人。她在家中从不闲着。你也许会问我:“她都在干什么?”那就听我慢慢说。
春节到了,我们特意为奶奶购置了一台崭新的洗衣机,目的是为了让奶奶过个好年,不要太辛苦了,再说奶奶这年纪也该休息了,别把身体累坏了。
过了几天,我们再去看望她,谁知她正在水池边“嗨哟嗨哟”地洗衣服呢!边洗还不停地哼着小曲。我问奶奶:“您为啥不用洗衣机呢?”奶奶笑了笑,说:“洗衣机太浪费水,大件衣物或较多的衣服就用洗衣机,小件的就手洗,这样不就既不浪费水,又节约时间了吗?”说着,又卖力地洗起来。嘴里还不停地对我说:“我们国家是个缺乏水资源的国家,人均水资源只占世界人均水资源的四分之一左右……”我这时恍然大悟,平常奶奶都用洗菜的水和过衣服的水来洗地板,冲马桶,都是在节约水,别看她年纪大,其实她也懂得节约用水,保护自然资源。