记忆的时光作文
如今的车种类繁多,形态不一,汽车的飞速发展也是当代社会发展的缩影。那不轻不重的代步工具,承载的却是无法衡量的浓浓亲情。它折射出观念的变迁,蕴含着人生的意义。
儿时,家里有一辆自行车,那是我与妹妹共同的身之所向。但我每次都狼狈收场,这时,爸爸就会走过来,带着我们姐妹二人到田野中去。一路上,花儿的芳香穿过身上的每一处细胞飞入心里。鸟儿在枝头叽叽喳喳叫的心里痒痒的。深呼吸,品味微风中带来的恬静朴实的气味。太阳的光芒给我们镀上了金衣。就这样,一高两小的三个身影,手牵着手消失在夕阳的余晖里。那是儿时的美好,却早已成为回忆。那些在车轮吱呀转动的美好日子已入梦里,却也一直在心里。
后来啊,有了大巴车,它运送着我的三年,见证着我的青春。从爸爸妈妈满心不舍的送我上车,到欢欢喜喜的迎我回家。那一幕幕如电影般在脑海中放映。这时,心里一丝惆怅涌上心头。人生就如在车上不断变化的风景,有奇遇,有错过。我看着窗外的风景匆匆而过。仿佛不舍的让我欣赏一番。它带着我穿梭于城市之间。我错过了,后悔了,但就是慢不下来。我想起小时候汽车慢行的日子,但快节奏的生活使我再也停不下来。
长大后,第一次坐火车去广州看望舅舅,满心紧张与欢喜。但当我从车窗望去时,却什么也没有。只有呜呜的声音与我相伴。没有花香,没有鸟叫。没有温暖的阳光,没有可亲的家人……我逐渐沉睡过去,醒来时已经到达了广州。一看,我们的国家可是越来越厉害了,可儿时的梦与记忆早已不属于这个时代。取而代之的是手机,是WiFi,是高楼大厦和铁道纵横。如今的我,只能将那些回忆封存在记忆的橱窗,偶尔拿出来缅怀一下。然后再以赞叹与骄傲的眼光,面对着越来越光怪陆离的世界。
有些经历,终是回忆。有些体验,一次就够了。儿时的梦既已归去,那不如就多多体会一下新时代给我们带来的惊喜。似乎,也挺好的。