雨一点一滴,勾勒出回忆。
——题记
回忆,回忆
窗外的雨,啪啪的打在窗户上,敲击着沉重的心。窗内,老师那X+Y=Z的讲课声与那片雨交织、汇聚成一首动人的歌。
初三了。曾经那个令自己憧憬的时代,现在已经悄然降临在身上。少了那份憧憬,随之而来的是却是怎么算也算不完的数学习题、怎么背也背不会的物理公式、怎么写也写不出的英语单词……一切都像一场梦,还未曾察觉,就已经支离破碎。
呵呵,还是会记得以前我们在一起疯的时候,依旧是雨天。
时间,定格。
倒转,再倒转……
天空中,雨零零散散的散落一地。几个孩子跑着,跳着,闹着。并排在雨中,任由雨滴溅落在身上。路上往来匆匆的人群、形形色色的雨伞成为我们最好的点缀。大家说好的,一起走向路途的终点,就算前方依旧迷茫。
一切像一幅画,背景是雨;雨中是一群忧伤而又快乐的少年;主题是关于青春。
习惯,习惯
就算过去了这么久,可自己依旧喜欢下雨的天气,依旧喜欢在雨中漫步,依旧在雨后回到家中被爸爸妈妈说成傻子,依旧浅浅的一笑而过。但是,幸运之神再也不会眷顾。一步步逼近的是考试的警钟,也像是死神的召唤。
再也没有时间去看自己爱看的书;再也没有时间去听自己爱听的歌;再也没有时间去做一切自己想做的。
那些一点一滴的曾经,早已成了习惯。而如今,那些不习惯的习惯却要慢慢去习惯。
前方还是迷茫的一片,往后的路会很困难很困难。但我会坚持,因为只有雨后的天空才是最蓝最蓝的。
雨,下吧。冲刷掉一切本不该有的沉重……