冬季,是一首忧伤的小情歌……
有些人,沉陷在忧伤的小情调里找不回现实。
有些人,很洒脱的摆脱梦境,向现实挥舞。
有些人,彼此相拥,在寂寞中寻找一份慰藉。
有些人,夜夜未眠,把过去当作催化剂,一次又一次狠狠的回忆……
习惯了每晚目不转睛的望着纯白的天花板,想着一些事一些人,想着前年那个雪花飞舞的冬季,想着你第一次找我搭讪,你的眉,你的眼,在我的脑袋里浮现。
很多时候,我都在疑问中不断的探索,为什么人总是在失去之后才懂得珍惜?而当你峰回路转、浪子回头时早已物是人非,一切皆不可能,时间不会因你的后悔而倒退。时间是残酷的,它可以将一个朝气蓬勃的生命催残为一个年迈佝偻的老人直至生命的终结,时间掌控着命运,命运随时间的改变而改变,你说时间是永恒的,而爱情是短暂的。
是的,那个冬季,你神采奕奕的告诉我,爱情如烟花般璀璨,她美美的耀眼,可只有一瞬间。当你说这句话的时候,我们一起微笑,可你永远不会知道,我的笑容是如此僵硬,一瞬间的爱,多讽刺的一瞬间,我承认自己自私,自私的想拥有你天长地久的爱,好傻的我。
眼波晃动,顷刻间,眼前又出现了那堵纯白的天花板,白的透明纯洁,又是一个无眠长夜。
冬季是一首无法催眠的小夜曲……