蝴蝶作文300字
它有着蝴蝶一样轻盈的身姿,它有着蝴蝶一样多种多样的颜色,它有着蝴蝶一样······它就是蝴蝶兰,美丽的花中仙子。
我家里刚刚买了一盆蝴蝶兰,它的颜色是紫色的,看起来还真像是一只翩翩起舞的蝴蝶呢!从我第一眼见到它,我就深深的喜欢上了它。它不愧是“兰中皇后”,几乎所有见过他的人都深深地被它的 美丽所折服。
蝴蝶兰的学名按希腊文的原意为“好似蝴蝶般的兰花”。怪不得它的名字这么美,原来是因为它的长相起的。蝴蝶兰的茎是黑黑的,叶子是勺子形的,碧绿色的,美丽的花朵从勺子里冒出来,穿着紫 色的衣裳;有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了珍珠似的花蕊;有的还是花骨朵,看起来胀得好像马上要破裂一样。这时我看见的蝴蝶兰不就是一只只紫色的小蝴蝶吗?
蝴蝶兰象征着:幸福向你飞来 。看着这美丽的蝴蝶兰,再想起这让人舒心的话语,不得不让人对它刮目相看。蝴蝶兰——也真不愧是“兰中皇后”呀!